Лето. Солнце. Велосипедисты

Лето. Солнце. Велосипедисты

Позволим себе в нынешней статье допустить малость холивора на тему «обожаемых» многими велосипедистов и их замечательного стиля вождения. Поскольку лето уже давно наступило, солнышко пригрело и повыкатывали на своих двуколках товарищи-велосипедисты. Сотни водителей влились на своих двухколесных транспортных средствах в и без того перегруженный городской траффик, что не может «не радовать» довольно большое количество автомобилистов испытывающих не самые теплые чувства к водителям двухколесных железных коней.

Заметим же и наличие взаимной симпатии меж двух групп водителей, одни ненавидят других и наоборот. Почему же нельзя просто мирно, культурно сосуществовать на дороге? А все потому, что автомобилисты по понятным причинам не считают велосипедистов полноценными участниками дорожного движения, чего мол выперся на дорогу, где взрослые дядьки ездят за рулем своих тонн метала. А велосипедисты же подливают масла в огонь своим совершенным незнанием правил дорожного движения, а те кто знает кажется специально стараются их игнорировать, то здесь проскочат, то там и все маневры выполняют без предварительных предупредительных сигналов остальным участникам движения. В оправдание им заметим, что они бы и ради всецело оставить проезжую часть водителям с большими машинами, но увы и ах отсутствие велосипедной дорожки вынуждает совершать движение вместе с автомобилями. Краткий вывод: большие не уважают маленьких, маленькие не знают и не выполняют требования ПДД.

Прежде чем сесть за руль своего педального друга велосипедист обязан знать и соблюдать требования Правил касающиеся его, посему всем почитателям велопоездок рекомендуется уделить некоторое время и хотя бы почитать на досуге ПДД и учесть на практике как на самом деле он должен совершать движение.

Давайте определимся с тем, что есть велосипед
Велосипед — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Больше всего в данном обозначении нас интересует фраза «транспортное средство», поскольку она как бы намекает, что все пункты Правил, которые писаны для транспортных средств, оказывается относятся и к велосипеду.

Кроме того, будучи велосипедистом вы обладаете редкой способностью молниеносной трансформации в пешехода, что само по себе может быть очень удобно например, при пересечении проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу.

Для многих станет сюрпризом наличие ПДД для велосипедистов, поэтому позволим себе акцентировать на них некоторое внимание. Как мы уже выяснили выше велосипед наверняка не является механическим транспортным средством, все же пункты Правил касающиеся водителей и транспортных средств в общем применимы же и к велосипедистам, покуда он не слезет с велосипеда и не трансформируется в пешехода. По сему выясняем, что на велосипедистов распространяется львиная доля ПДД, но мы не стремимся разобрать и пояснить все пункты ПДД относящиеся к велосипедистам, лишь коротко пробежимся по основным фрагментам.
Как гласит пункт 2.3.1 об обзянностях водителей транспортных, а соответственно и велосипедистов тоже:
«Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения*.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми Приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.»
Как видим в данном пункте черным по белом написано, что умельцы и любители всячески минимизировать вес велосипеда путем демонтажа важных узлов и элементов являются нарушителями ПДД, и должны нести соответственное наказание. Кроме п. 2.7 ясно запрещает не только садится за руль велосипеда в состоянии алкогольного опьянения, но и передавать управление нетрезвым лицам. Приходим к выводу, что поездка к ближайшему гастроному за очередной порцией алкоголя (или же отправка за ним нетрезвого гонца) также является нарушением ПДД.

Перейдем к моменту предупреждения велосипедистом остальных участников дорожного движения.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в стороны левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

Как видим велосипедист обязан подавать визуальные сигналы перед началом маневра, а покуда совсем немногие велосипеды оборудованы дополнительной светотехникой, то сигналы эти необходимо подавать рукой. Уважаемые водители велосипедов, будьте внимательны и старайтесь подавать сигналы заблаговременно, при этом в момент подачи сигнала не нажимайте на тормоза и старайтесь не попадать в ямы, поскольку это может привести в внезапной эвакуации (падению) с велосипеда. Кроме того лучше подавать сигналы вытянутой рукой, правой при правом повороте, левой при левом, поскольку некоторых водителей другие варианты «включенного повортника» могут ввести в хаблуждение.

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:
По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.
Заметьте, что каждый пункт следующий подразумевает отсутствие возможности выполнить пункт предыдущий. К примеру движение на велосипеде по тротуару подразумевает отсутствие возможности двигаться по обочине, правому краю проезжей части и велодорожке.

Есть же и интересные достойные внимания моменты:
По проезжей части можно ехать, если ширина велосипеда или груза превышает 1 метр.
По проезжей части можно ехать, если движение осуществляется в колоннах.
По тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 7 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.
Обратим внимание и на то, что если велосипедист движется по тротуару, то он должен делать это так, дабы не являться помехой для других лиц. В случае необходимости велосипедисту лучше прибегнуть к трансформации в пешехода.

«14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.» Наши же велосипедисты так пересекают переходы, что иногда остается только удивляться: «Фух, чуть под велик не попал!». Нередки случаи подобных ДТП, поскольку пешеход чувствует себя в относительной безопасности на переходе и начинает пересекать дорогу, а велосипедист не считает необходимым остановиться или замедлиться, или же и вовсе считает, что пешеход должен сначала его пропустить, а уж потом двигаться.
«19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии); на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.»
Из оных пунктов ПДД видим, что сотрудники ГИБДД в принципе имеют законные основания для наложения штрафа почти на каждого велосипедиста, поскольку увидеть оного за рулем своего двухколесного транспортного средства со включенными ходовыми огнями или же ближним светом, выглядит из области фантастики.

С апреля сего года человеку любого возраста разрешается управлять велосипедом, все же есть некоторые поправка по возрастным категориям, например движение по проезжей части дороги позволительно лишь лицам достигшим четырнадцати лет.
«24.8.Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства; перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
24.9.Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.»
Как видим велосипедистам запрещено поворачивать налево на широких улицах, в городе же это значит, что подобный маневр можно совершать вообще мало где. Самым практичным решением подобной неприятной ситуации видится спешивание велосипедиста и пересечение проезжей части в пешем порядке.

Специальный велошлем не нужен при управлении велосипедом, однако, уважаемые велосипедисты, лучше уж обзавестись этом средством безопасности, поскольку всяко может случится, дорога ведь является источником повышенной опасности, а наличие на голове шлема может эту самую светлую голову сохранить в целости в случае чего.

Самыми популярными нарушения, которые совершают велосипедисты является движение по встречной полосе и по пешеходному переходу. Уважаемые велосипедисты, водрузив свою пятую точку на свой любимый велик вы становитесь полноценным участником дорожного движения, посему старайтесь и вести себя соответственно, не нужно пытаться прошмыгнуть там и проскочить здесь, да какое-то время это будет удаваться удачно, но лучше не рисковать. Ведите себя ответственно, ведь вы можете подвергнуть опасности остальных участников дорожного движения, или же пешеходов, подумайте и о других людях. Подавайте предупредительные сигналы, и не пожалейте немного денег на оборудование велосипеда светоотражающими элементами, которые при движении в темное время суток может сослужить вам же большую службу. Пожалуйста, идентифицируйте себя как полноценного участника дорожного движения, и тогда остальные водители начнут относиться к вам так же.

Хотелось бы обратиться отдельно и к автомобилистам с просьбой уважать всех водителей каких-либо транспортных средств совершающих движение, ибо не важно на чем человек передвигается, главное что это такой же человек как и вы, с головой, руками, ногами, папой, мамой и т.д. и исключительно из гуманистических соображений достоин хоть минимального уважения.

Уважайте друг друга на дороге, будьте бдительны и предусмотрительны и тогда вероятность того, что вы попадете в весьма неприятную ситуацию на дороге будет заметно стремиться к нулю.
scroll up