Купе Wiesmann Project Gecko задержится до 2020 года

Новости Концепткары

23 сентября 2019 года

Купе Wiesmann Project Gecko задержится до 2020 года

Внешне купе сильно напоминает последнюю мелкосерийную модель фирмы — GT MF5, выпускавшуюся в 2009-2014 годах. Фактически это современная интерпретация MF5, с переработанными дизайном, агрегатами, силовым каркасом.

Напрасно мы ожидали увидеть во Франкфурте новую модель небольшой немецкой фирмы Wiesmann. Автомобиль поспеет только в 2020-м. А вместо премьеры авторы спорткара выложили на ожившем сайте компании целую порцию тизеров и добавили немного технических данных о проекте, получившем название Project Gecko (геккон — символ марки).

Купе Wiesmann Project Gecko задержится до 2020 года

Судя по фрагментам, кузов получит несколько заострённых складок и более развитые вентиляционные прорези, а сзади вырастет вытянутый хвостик-спойлер. Оптика же останется в стиле ретро — в виде кружков.

Компания Wiesmann официально подтвердила, что под капотом нового купе будет работать битурбовосьмёрка BMW, совмещённая с восьмиступенчатой трансмиссией. Сразу вспоминается BMW M5 (V8 4.4, 600–625 л.с., 750 Н•м) и восьмидиапазонный «автомат» M-Steptronic производства ZF. Привод ожидается задний.

Мотор в Висманнах расположен спереди в пределах базы для идеального распределения веса в статике (50:50). Здесь использованы новая легкосплавная платформа с интегрированным трубчатым каркасом, двойные поперечные рычаги.

«Последний по-настоящему независимый производитель немецких спортивных автомобилей вернулся, и у него большое будущее, — оптимистично заявил один из владельцев компании, генеральный директор Рохин Берри. — Отправляясь в это путешествие, мы сказали, что хотим переделать икону, и мы на пути к этой цели». Напомним, что фирма Wiesmann была создана в 1988 году. Она выпускала спорткары с агрегатами BMW, в самые удачные годы по 180 штук ежегодно, но обанкротилась в 2013-м. В 2014-м были собраны последние машины.

Купе Wiesmann Project Gecko задержится до 2020 года

Разработчики пока не указали ни рабочий объём мотора, ни параметры его отдачи. Но для проекта Геккон уже официально заявлены разгон до сотни «быстрее 3,5 с» и максималка «больше 320 км/ч».

В конце 2015-го компания нашла новых хозяев, братьев-англичан Рохина и Сахира Берри, и приступила к программе возрождения. В том числе начала проектировать новую модель. Это и был Project Gecko, впитавший лучшие черты предшествующих Висманнов, но получивший новые технические наработки. В серии машина будет нести иное обозначение (Gecko — лишь рабочее название), а собирать её будут в немецком Дюльмене.

Поделиться

Категории

smaple image

Как первым узнать про новинки на сайте?

Подпишитесь на рассылку и мы отправим Вам письмо после обновления каталогов