Колёса для «Ливерпуля» и «Челси»

Разное11 апреля 2019 года
Колёса для «Ливерпуля» и «Челси»

Разное11 апреля 2019 года

На какие машины тратят свои миллионы футболисты Английской премьер-лиги

Каждый год футбольные болельщики с нетерпением ждут первые тренировки любимых команд, чтобы увидеть в действии новобранцев и обсудить перспективы на сезон. А любители околофутбольных сплетен — поглазеть, на каких машинах игроки приедут на стадион после межсезонья. Ведь с многомиллионными зарплатами футболистов каждый выезд за рулем превращается в маленькую ярмарку тщеславия.

Колёса для «Ливерпуля» и «Челси»

Мы засучили рукава, и взялись за изучение тачек в самом престижном футбольном первенстве планеты — английской Премьер-лиге. А изучать было что! Сами понимаете: если ваша зарплата превышает двести тысяч фунтов в неделю, то позволить себе вы можете практически любой автомобиль. Хотя вскоре мы поняли, что с такими возможностями выбор футболистов мог бы быть и поразнообразнее...

Продавцы престижных брендов должны просто обожать футболистов! Почти у каждого игрока премьер-лиги — целая коллекция из итальянских суперкаров, люксовых «британцев» и «немцев», в том числе самых брутальных внедорожников. Хотя есть и удивительные исключения!

Колёса для «Ливерпуля» и «Челси»

Кажется, обладатель самого заметного суперкара — нападающий «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг. Его Lamborghini уже был перламутрово-серебряным...

Какой футболист элитного клуба без личного суперкара? Изучив фотографии английских папарацци, мы обнаружили, что наибольшей любовью среди игроков премьер-лиги пользуется продукция Lamborghini. Ведь эти низкие угловатые машины — настоящие экстраверты, и словно кричат всем вокруг: смотрите, мой хозяин богат и знаменит!

Колёса для «Ливерпуля» и «Челси»

...но теперь перетянут в золото!

Например, нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро рассекает на чёрном Lamborghini Aventador с 700-сильным мотором V12. Полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян выбрал такую же машину белого цвета. А вот его одноклубник, нападающий Пьер-Эмерик Обамеянг, никак не может определиться — его «Авентадор» то и дело перетягивают в пленку нового цвета. Впрочем, каждый раз это что-то яркое и блестящее.

Колёса для «Ливерпуля» и «Челси»

Lamborghini Генриха Мхитаряна в Дюссельдорфе (армянский футболист прежде выступал в «Боруссии»)

Аналогичные машины приобрели защитник «Кристал Пэлас» Джеффри Шлупп, вратарь «Манчестер Сити» Эдерсон ди Мораес, защитник «Лестер Сити» Дэнни Симпсон, полузащитник «Кристал Пэлас» Вильфрид Заа. Этот суперкар в России стоит свыше 17 миллионов рублей.

Любопытно, что более доступная 10-цилиндровая модель Huracán не так популярна у футболистов! Такую мы смогли найти только у нападающего клуба «Саутгемптон» Дэнни Ингза и Дэнни Симпсона из «Лестер Сити». А вратарь «Манчестер Юнайтед» Серхио Ромеро и вовсе скромняга — у него старенький Lamborghini Gallardo.

А вот суперкары Ferrari, видимо, кажутся звёздам английского футбола то ли чересчур умеренными, то ли недостаточно дорогими. Во всяком случае, на среднемоторном купе Ferrari 458 Italia ездят лишь нападающие клуба «Ливерпуль» Роберто Фирмино и Дэниел Старридж, полузащитник «Вест Хэм Юнайтед» Джек Уилшир и полузащитник «Арсенала» Месут Озиль. Странно, но более новых Ferrari 488 с турбомотором нам найти вообще не удалось.

Колёса для «Ливерпуля» и «Челси»

Новое приобретение Криса Смоллинга — Ferrari 812 Superfast: в России такой суперкар стоит около 27 миллионов рублей

Полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян тоже выбрал Ferrari — только более практичную (и дорогую) модель: трехдверный полноприводный универсал Ferrari GTC4Lusso. Защитник «Манчестер Юнайтед» Крис Смоллинг в этом году приобрел обновку — 800-сильное купе 812 Superfast: на данный момент эта модель считается флагманской.

Защитник «Манчестер Сити» Бенжамен Менди купил купе F12tdf с атмосферным V12 6.3 мощностью 780 лошадиных сил, которое выпустили партией в 799 экземпляров. И все же обладателем самой редкой Ferrari стал другой французский футболист — Пьер-Эмерик Обамеянг из «Арсенала» купил гибридный 1000-сильный суперкар LaFerrari стоимостью свыше миллиона евро, выпущенный тиражом всего 500 экземпляров (он изображён на заглавном фото).

Колёса для «Ливерпуля» и «Челси»

Давид де Хеа едет на тренировку на Aston Martin Vantage. Испанец отличается нетривиальным, по футбольным меркам, выбором машин. Например, в качестве кроссовера он выбрал скромный Volkswagen Touareg

Cуперкары других марок — скорее исключение, чем правило. Например, полузащитник «Манчестер Юнайтед» Хуан Мата и вратарь Давид де Хеа, можно сказать, делом поддерживают британского производителя: первый уже несколько лет передвигается на Aston Martin DB9, а второй недавно приобрел новейший Aston Martin Vantage.

Вратарь «Арсенала» Петр Чех, нападающий «Манчестер Юнайтед» Алексис Санчес и нападающий «Саутгемптона» Дэнни Ингз выбрали сравнительно скромные Audi R8 — по сути, аналог Lamborghini в немецкой «обёртке». А тот же Ингз владеет еще и купе Mercedes-AMG GT с четырёхлитровой турбо-«восьмёркой».

Колёса для «Ливерпуля» и «Челси»

Коллеги по «Ньюкасл Юнайтед» Киран Кларк (слева) и Карл Дарлоу оба заказали доработку своих Рейндж Роверов в ателье Project Kahn

То, что ездить на тренировки на суперкарах не слишком удобно, понятно даже не самым умным спортсменам: практически у всех в гараже есть как минимум один кроссовер — высокий и просторный.

Причем футболисты демонстрируют удивительное единодушие: самым популярным стал бренд Range Rover. Мы бы объяснили это британским патриотизмом, но их обожают и зарубежные игроки. В каждом из клубов премьер-лиги есть несколько человек, отдающих предпочтение Рейндж Роверам!

Самые заметные — эксклюзивный двухцветный Range Rover SVR защитника «Манчестер Юнайтед» Фила Джонса, машины от ателье Overfinch у защитника «Манчестер Юнайтед» Люка Шоу, защитника лондонского «Челси» Гари Кэхила и полузащитника Росса Баркли, сделанный в ателье Onyx кроссовер полузащитника «Манчестер Сити» Рахима Стерлинга, а также автомобили от Project Kahn у коллег по «Ньюкасл Юнайтед» — вратаря Карла Дарлоу и защитника Кирана Кларка.

Колёса для «Ливерпуля» и «Челси»

Кайл Уокер — среди тех, кто предпочёл Bentley Bentayga Рейндж Роверу

Уважением пользуется и роскошный кроссовер еще одной британской марки — Bentley Bentayga. Причем ездить на обычных «Бентайгах» многие явно считают ниже своего достоинства: полузащитник «Манчестер Сити» Махрез Рияд, полузащитник «Манчестер Юнайтед» Джесси Лингард и защитник «Манчестер Юнайтед» Фил Джонс заказали доработку внешности своих машин в ателье Onyx.

Конечно, многие спортсмены отдают предпочтение Porsche Cayenne и Mercedes-Benz GLE. А вот кроссоверы Audi и BMW по неизвестным нам причинам, кажется, не завоевали такой любви футболистов. Например, полноприводники BMW X5 мы нашли только у Райана Беннета из «Вулверхэмптона» и Джеймса Милнера из «Ливерпуля». В этом ряду сверхдорогих кроссоверов выделяется демократичный Volkswagen Touareg вратаря «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа.

Колёса для «Ливерпуля» и «Челси»

Пьер-Эмерик Обамеянг предпочитает золотые расцветки: на фото «позолотой» покрывают его новенький Lamborghini Urus

А ещё, учитывая любовь футболистов к суперкарам Lamborghini, странным кажется, что до сих пор никто кроме Рахима Стерлинга и Пьер-Эмерика Обамеянга не приобрел кроссовер Lamborghini Urus.

Колёса для «Ливерпуля» и «Челси»

Дэниел Старридж со своим «Роллс-Ройсом»

Игроков английской премьер-лиги можно увидеть за рулем очень дорогих и роскошно отделанных легковых машин: Mercedes S-klasse, Bentley Continental GT, Porsche Panamera, не говоря уже об Audi RS6 или BMW M5..

Но всех переплюнула «великолепная пятерка», выбравшая самую дорогостоящую, самую пафосную и эксцентричную марку — Rolls Royce. Нападающий «Ливерпуля» Дэниел Старридж разъезжает на кипенно-белом Rolls-Royce Wraith, его одноклубник Натаниэл Клайн — на аналогичном купе черного цвета. Почти такие же машины и у защитника «Манчестер Сити» Николаса Отаменди, а также полузащитника «Манчестер Юнайтед» Поля Погба. А вот бомбардир «Манчестер Юнайтед» Ромелу Лукаку выпендрился и того круче: его Rolls-Royce выкрашен в фирменные командные цвета — черный с красной отделкой.

Колёса для «Ливерпуля» и «Челси»

Rolls-Royce Wraith Ромелу Лукаку изначально был белым с черной крышей

Колёса для «Ливерпуля» и «Челси»

В прошлом году Фабиан Делф (слева) купил микроавтобус Mercedes-Benz V-класса

На фоне всех этих суперкаров и пафос-мобилей за сотни тысяч фунтов выделяется выбор Каспера Шмейхеля из «Лестер Сити», Джамала Блэкмена из «Челси» и Фабиана Делфа из «Манчестер Юнайтед». Шмейхель купил себе для путешествий кемпер на базе Mercedes Vito, а Блэкмен и Делф — микроавтобус Mercedes-Benz V-класса c роскошным 6-местным салоном. Зачем он последнему, догадаться несложно — у него с женой Натали три дочки!

Колёса для «Ливерпуля» и «Челси»

Илкай Гюндоган на своём «Жуке»

Наше особое уважение — тем игрокам, кто, несмотря на баснословные зарплаты, не окунулся в пучины демонстративного потребления.

Пофигизмом отличились вратарь «Манчестер Юнайтед» Серхио Ромеро, купивший Fiat 500, нападающий «Тоттенхэм Хотспур» Фернандо Льоренте, передвигающийся на Fiat Punto, полузащитник «Челси» Педро, разъезжающий на Peugeot 208 GTi и полузащитник «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган, выбравший Nissan Juke. В гараже полузащитника «Манчестер Юнайтед» Неманьи Матича есть Porsche, но он не стесняется ездить на кроссовере Mini Countryman. Стоимость этих машин лишь немного превышает их зарплаты за один день.

Колёса для «Ливерпуля» и «Челси»

Н'Голо Канте — из семьи бедных малийских иммигрантов: он был равнодушен к машинам в юности, и не парится об этом теперь

Впрочем, даже в этом ряду француз Н'Голо Канте выделяется своей скромностью. Самый высокооплачиваемый игрок «Челси», получающий 290 тысяч фунтов в неделю, ездит на подержанном Mini Cooper S белого цвета.

smaple image

Как первым узнавать последние новости?

Подпишитесь на рассылку и раз в неделю вы будете получать дайджест самых свежих и интересных новостей

Категории