Фирма Gemballa замахнулась на постройку гиперкара

Суперкары27 октября 2019 года
Фирма Gemballa замахнулась на постройку гиперкара

Суперкары27 октября 2019 года

Так как Gemballa славится тюнингом Porsche, публика ждёт от неё автомобиль уровня Porsche. Между тем ателье карабкается выше: показатели разгонной динамики срисованы у модели Bugatti Chiron. Оценивать дизайн пока смысла нет, ведь он ещё сто раз поменяется.

Немецкая компания Gemballa, в июне объявившая о проекте собственного суперкара мощностью свыше 800 л.с., поменяла планы. Теперь фирма строит гиперкар, то есть машину с отдачей около 1000 л.с. Разгон до сотни должен занимать меньше 2,5 с, тогда как на ускорение 0–200 км/ч отведено лишь 6,5 с. Первой появится версия с обычным ДВС и, возможно, механической коробкой — такой силовой агрегат необходим «для чистого ощущения» гиперкара: «Наша машина нуждается в бензине и хочет звучать. Не все новые тренды крутые, а мы создаём один из последних чистокровных спорткаров», — заявил гендиректор Штеффен Корбах.

Фирма Gemballa замахнулась на постройку гиперкара

Вверху показан гиперкар, а под ним суперкар, анонсированный летом. Оба представляют собой среднемоторное купе. Больше всего отличаются задние части. За колёсными дисками в виде пентаграммы показались красные тормозные суппорты.

Gemballa обещает представить первый прототип в начале 2020 года. Он порадует «самыми современными технологиями» как в силовой установке, так и по части аэродинамики. Серийное производство намечено на 2022-й. Вслед за бензиновым гиперкаром должна выйти гибридная версия, но всё зависит от инвесторов. Первые деньги от них получены, поэтому и стартовало техническое планирование.

Фирма Gemballa замахнулась на постройку гиперкара
smaple image

Как первым узнавать последние новости?

Подпишитесь на рассылку и раз в неделю вы будете получать дайджест самых свежих и интересных новостей

Категории