Авторы гиперкара Ajlani Drakuma сделали ставку на дизайн

Суперкары15 ноября 2019 года

Фирма основана и управляется Башаром Ажлани, который, как выяснилось, является автомобильным (и не только) дизайнером, отмеченным разными наградами в ОАЭ. Но, кажется, за пределами родины о нём мало кто слышал. Башар называет своим кумиром Горацио Пагани.

Молодая компания Ajlani Motors из Дубая представила на домашнем автосалоне обещанный гиперкар. Правда, первоначально предполагалось, что его нарекут Dragon. Дракон даже изображён на фирменной символике. Да и девиз на сайте производителя подобран соответствующий: «Благодаря дизайну в нашей ДНК и производительности в наших сердцах рождаются драконы». Но в итоге купе получило синтетическое имя Drakuma, соединившее в себе драконов и демонов.

Авторы гиперкара Ajlani Drakuma сделали ставку на дизайн

Сайт компании предлагает только компьютерные рендеры гиперкара, однако посторонние снимки с автошоу в Дубае доказывают, что Drakuma действительно построен в углепластике.

Ко всяким «экзорцистам» тут обращаться рано, купе Fenyr (его имя образовано от Fenrir/Фенрир — гигантского волка из скандинавской мифологии) может спать спокойно, да и «дьяволу» тоже беспокоиться насчёт конкурента рановато, ибо в Дубае показан дизайнерский прототип, проект ещё не завершён. Однако на шоу всплыло немного новых деталей. Так, позади кокпита в Дракуме будет работать мотор V8 с двумя турбокомпрессорами, развивающий более 1200 сил.

Авторы гиперкара Ajlani Drakuma сделали ставку на дизайн

Ни полные характеристики двигателя, ни его происхождение, увы, не раскрыты.

Авторы гиперкара Ajlani Drakuma сделали ставку на дизайн

Вопреки всеобщей гонке за «лошадями» и секундами, глава компании Башар Ажлани уверяет, что не ставил целью построить гиперкар с самыми внушительными характеристиками. Во главу угла якобы поставлены дизайн и общее впечатление от машины.

Хотя имя купе и Drakuma, всё же тема дракона в нём на первом месте (может, потом название Dragon вернут?). Двери купе «должны открываться как крылья дракона», спереди в «пасти» помещён ряд дизайнерских «клыков», завершает экстерьер вытянутый заострённый «хвост». По крайней мере, именно так это видит Ажлани. Что символизирует красное многоугольное отверстие по центру кормы (над центральным же выхлопом) — не уточняется. И хотя многие детали конструкции Дракумы ещё будут доводиться до ума, компания уже обозначила тираж будущего чуда — 99 экземпляров.

smaple image

Как первым узнавать последние новости?

Подпишитесь на рассылку и раз в неделю вы будете получать дайджест самых свежих и интересных новостей

Категории