Компания Rodin Cars опубликовала первые фото проекта FZero ("Формула Ноль"). Гиперкар с другой стороны Земли обещает "умыть" не только болид F1, но и Aston Martin Valkyrie.

Некоторые наши коллеги уже заявили, что внешне Rodin FZero напоминает последствия аварии реактивного истребителя и Бэтмобиля. В целом же гиперкар отчетливо стилизован под гоночный болид. До определенной степени его экстерьер объясняется тем, что Rodin Cars пока обнародовали рендеры лишь трековой модификации FZero, а гражданская версия может выглядеть и по-другому.

Впрочем, внешность проекта – далеко не главное его достоинство. Глава Rodin Cars Дэвид Дикер заявил, что задача гиперкара – стать быстрее, чем болид "Формулы 1", и все характеристики прототипа подчинены именно этой цели. Специально для FZero уже строят четырехлитровый V10: разработкой мотора занимается ветеран автоспорта Грэхем Дэйл-Джонс, немало сил отдавший командам Cosworth и Ford. По словам инициаторов проекта, в итоге у них должен получиться самый легкий и компактный V10 в мире.

В Новой Зеландии строят гиперкар, который обгонит Формулу 1

В базовой – атмосферной – версии двигатель, как ожидается, будет развивать порядка 700 л.с. Однако, уже проектируется и несколько турбированных модификаций с отдачей от 1 000 до 1 622 л.с. На фоне характеристик прочих гиперкаров цифры впечатляют не особенно, но необходимо учитывать, что запланированный вес Rodin FZero – всего 605 кг. Работать мотору предстоит со специально созданной восьмиступенчатой секвенталкой, разработкой которой уже занимаются специалисты фирмы Ricardo.

Соответственно, динамикой FZero должен обладать просто чудовищной. А чтобы легчайший гиперкар не снесло с дороги, его карбоновый кузов выполнят по особой аэродинамической схеме. На скорости в 300 км/ч оперение гиперкара должно генерировать прижимную силу в 4 тонны, тогда как даже у Aston Martin Valkyrie этот показатель составляет 1 800 кг.

При этом, по планам разработчиков, FZero будет лишен активных аэродинамических элементов и адаптивных амортизаторов в подвеске. Ассистировать водителю станут лишь некие электронные помощники с возможностью полного отключения.

Сроки появления серийных машин пока не называются, но известно, что оценен Rodin FZero в один миллион евро. Не так уж и дорого на фоне стоимости той же "Валькирии".

Новости по категориям