Новый суперкар из Кремниевой долины: 1217 л. с. за 1,25 млн долларов

Суперкары19 августа 2019 года

Drako GTE призван изменить представление об электромобилях. Создатели характеризуют этот аппарат как «самый мощный в мире GT», с чем можно поспорить, учитывая, сколь зыбка граница между комфортными Gran Turismo и бескомпромиссными суперкарами. А перед нами и вовсе четырёхдверная четырёхместная легковушка.

Новоявленная американская компания Drako Motors представила на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич крутой электрический суперкар. Автомобиль, получивший название по имени своего создателя Дина Драко, обещает революционную управляемость.

Новый суперкар из Кремниевой долины: 1217 л. с. за 1,25 млн долларов

Четыре электродвигателя (синхронные, на постоянных магнитах) обеспечивают векторизацию тяги, переброску отдачи между осями, между правым и левым бортами. Дисбаланс может достигать плюс-минус 225 кВт и около 2200 Н•м для каждого колеса, а контроль тяги происходит 1000 раз в секунду.

Стартап был создан тремя инженерами и предпринимателями в 2015 году, а сама идея электрокара и его разработка вынашивалась более 10 лет. Суперкар оснащен четырьмя синхронными электромоторами на постоянных магнитах, каждый из которых развивает 225 кВт, обеспечивая совокупную мощность в 1217 л. с. Привод, соответственно, полный, причем на каждом колесе – отдельная система рекуперации энергии торможения. Благодаря силовой установке Drako GTE может развивать максимальные 331 км/ч. Динамика набора первых 100 км/ч с места пока не обнародована.

Новый суперкар из Кремниевой долины: 1217 л. с. за 1,25 млн долларов

Шасси Драко с товарищами позаимствовал у Fisker Karma

Дизайн электрического спорткара GTE напоминает обводы гибрида Karma Revero (бывший Fisker Karma), хотя ряд линий разъёмов панелей тут оригинальный. Авторы GTE упоминают лишь «шасси Fisker». Но Karma уже не принадлежит Хенрику Фискеру, у него давно — новая компания и новые модели. Подозреваем тут техническое родство GTE с электрическим хэтчем Fisker EMotion.

Новый суперкар из Кремниевой долины: 1217 л. с. за 1,25 млн долларов

«У меня есть пара Ferrari, BMW M5 или даже два. Но я всегда был фанатом электрических машин. А внешний вид большинства электрокаров меня разочаровывает. Они выглядят смешно», - заявил глава Drako и идеолог проекта Дин Драко.

Новинка позиционируется в классе роскошных гран-туризмо как самая мощная модель. Седан, рассчитанный на четырех пассажиров, призван продвигать концепцию четырехмоторных автомобилей (хотя с таким ценником до массовой технологии пока далеко). Главная фишка Drako GTE – уникальная управляемость: каждый из четырех моторов контролируется отдельно – для максимальной тяги, стабильности и отзывчивости, но при этом вся система регулируется единым электронным блоком.

Новый суперкар из Кремниевой долины: 1217 л. с. за 1,25 млн долларов

Drako GTE обладает подчеркнуто спортивным дизайном – он призван навевать ассоциации со «страстным и сексуальным» обликом суперкаров с длинным капотом, под которым скрывается V12. Всего планируется построить 25 таких автомобилей, первые поставки начнутся уже в 2020 году. Потенциальные покупатели смогут пройти тест-драйв суперкара в ноябре.

Новый суперкар из Кремниевой долины: 1217 л. с. за 1,25 млн долларов

За внешность машины отвечал шеф-дизайнер Drako Лови Вермеерш, который ранее работал в Пининфарине и курировал создание облика ряда Ferrari, Maserati, Alfa Romeo и даже суперкара Scuderia Cameron Glickenhaus 003.

Разгонную динамику разработчики электрокара не раскрыли, зато указали максималку в 331 км/ч. Из других данных нужно отметить шасси. В нём применены амортизаторы Ohlins TTX 36 и тормоза марки Brembo (углеродокерамические диски диаметром 395 и толщиной 36 мм спереди, плюс 395×32 сзади, тормозные суппорты шести-и четырёхпоршневые соответственно). Колёсные диски — кованые, диаметром 21 дюйм. Шины — Michelin Pilot Sport 4S размерностью 295/30 R21 спереди и 315/30 R21 сзади.

Новый суперкар из Кремниевой долины: 1217 л. с. за 1,25 млн долларов

Создатели электрокара не привели запас хода на одной зарядке. Но ёмкость батареи указана: солидные 90 кВт•ч. Ещё известна её пиковая отдача — 990 кВт. По нашим оценкам, в комбинированном цикле можно надеяться на 350–400 км. Батарея готова заряжаться от колонки переменного тока с мощностью до 15 кВт (разъём J1772) или постоянного с выходом в 150 кВт (порты CHAdeMO или CCS).

Новый суперкар из Кремниевой долины: 1217 л. с. за 1,25 млн долларов

Воздухозаборники приличных размеров удивлять не должны: авторы Drako GTE говорят, что особенно позаботились над интенсивным охлаждением электродвигателей и батареи.

У компании Drako есть фирменный шрифт с написанием этого слова горизонтально или вертикально (последний вариант и красуется на кузове, спереди и сзади), а ещё есть символ в виде фигурки дракона. Однако имя фирмы было выбрано не только из стремления сделать его более ярким или подчеркнуть мощь автомобилей. Просто Drako — это фамилия одного из двух основателей компании. Создали её в Кремниевой долине два предпринимателя: Дин Драко и Шив Шиканд. Они собрали команду инженеров, которые работали над электрическим четырёхдверным спорткаром в скрытом режиме около десяти лет. Лишь после его завершения Drako решила громко заявить о себе, прибыв на Monterey Car Week.

Новый суперкар из Кремниевой долины: 1217 л. с. за 1,25 млн долларов

Четвёрка рукояток-манеттино отвечает за персональные настройки машины. Они меняют программы систем стабилизации, противобуксовочной и векторизации тяги, распределение мощности между передней и задней осями, режим движения от обледенелой дороги до трека и уровень рекуперации энергии при торможении.

На странице компании также есть описание вариации под названием Drako GTE Track Edition. От обычного GTE она не отличается ни мощностью, ни тяговой батареей, ни максималкой. Но у неё есть амортизаторы с четырьмя регулировками (тоже из линейки Ohlins TTX 36), и вдобавок там можно выбрать шины между уже упомянутыми Michelin Pilot Sport 4S на 21 дюйм и более цепкими Michelin Pilot Sport Cup 2, хотя последние на дюйм меньше (285/35 R20 и 305/30 R20). Всего Drako Motors намерена выпустить 25 экземпляров GTE. Цена немилосердна: $1,25 млн «в базе». Заказы компания уже принимает, а первые поставки машин клиентам начнутся в 2020 году.

Новый суперкар из Кремниевой долины: 1217 л. с. за 1,25 млн долларов

Новости по категориям