Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

12 сентября 2021

Главная Новости Разное

Поделиться
Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

Суперседан из шестидесятых, быстрые купе-перехватчики, реактивный грузовик и другие, готовые служить и защищать

Автокомпании США уже не один десяток лет выпускают первоклассные полицейские машины. Как правило, такая спецтехника представляет собой доработанные гражданские версии для выполнения особых задач. Сегодня мы расскажем о некоторых наиболее быстрых и мощных стражах правопорядка в истории американского автомобилестроения. Компания подобралась крайне разнообразная. Ведь это Штаты!

Почему в нашем очерке нет Porsche и Lamborghini? Потому что наша цель — рассказать не про единичные суперкары с цветографической схемой и мигалками, а познакомить вас с автомобилями, которые годами использовались и используются ведомствами на регулярной основе.

Dodge Polara Pursuit

29 июня 1956-го президент Дуайт Эйзенхауэр подписал закон о дорогах с федеральной поддержкой. Берега Америки должны были соединить 66 тысяч километров высококачественных магистралей. В том же году концерн Chrysler, словно предчувствуя наступление эпохи высоких скоростей, представил Dodge Coronet 230 Pursuit, первое официальное полицейское исполнение.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

Dodge Coronet 230 Pursuit

Десять лет спустя маслкары с гигантскими «восьмерками» вовсю хозяйничали на хайвэях и городских улицах. Органы правопорядка тогда поступили сообразно трендам — поставили под ружье монстра Dodge Polara Pursuit. Спецверсия и прежде несла службу в департаментах, но в 1966-м достигла пика своей формы.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

1966 Dodge Polara Pursuit

Представьте себе американского юнца, которого через неделю ждет отправка на войну во Вьетнам. В его руках тонкий обод руля. Перед глазами уходящий к горизонту капот. Под правой ногой более трех сотен грохочущих «лошадей». Душа жаждет рок-н-ролла, ведь кто знает, удастся ли вернуться живым из кишащих вьетконговцами джунглей? Но на хвосте повисает патрульный Dodge. Он не отстает даже когда стрелка спидометра стремится пойти на второй круг. И не отстанет.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

1967 Dodge Polara

С 7,2-литровым двигателем V8 440 (370 л.с. и 651 Нм) здоровенный седан обретал динамику спорткара той эпохи и настигал нарушителя быстрее, чем тот говорил «what the f#ck!». Вариант поскромнее с «383-м» агрегатом мощностью 335 л.с. разгонялся до 97 км/ч за 7,7 секунды. Годом позже топовый моторище на Dodge Polara и Plymouth Fury развивал до 380 л.с.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

1967 Dodge Polara

О недюжинных возможностях продукции Chrysler также говорят результаты испытаний кандидатов в «копы», которое в сентябре 1967 года организовал Калифорнийский дорожный патруль (California Highway Patrol). На старт допускались машины с колесной базой не менее 3099 мм (122 дюйма) и двигателями объемом от 6,9 литра с одним карбюратором. От участников требовалось показать как минимум 132 км/ч на дистанции в ¼ мили, свыше 180 км/ч на одной миле и около 200 км/ч к финишу второй. Кроме того, проверялась эффективность тормозов при неоднократных экстренных замедлениях со 145 км/ч, а также управляемость.

По словам проводившего тесты сержанта Роберта Филлипса, Dodge отлично проявили себя на фоне конкурентов от Mercury и Oldsmobile. В частности, один из них выжал недостижимые для соперников 236 км/ч после трехмильного ускорения.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

1969 Dodge Polara

Но зверский Polara Pursuit был способен на большее! Модель 1969 года с новым кузовом и двигателем «семь и два» мощностью 380 л.с., стандартным главным передаточным отношением 3.23 и трехступенчатой КП достигала 97 км/ч за 6,3 секунды. Впрочем, это еще цветочки. Полноразмерный седан развивал предельные 241 км/ч! Именно такой результат зафиксировали на заводском полигоне в штате Мичиган.

Chevrolet Caprice 9C1

О неординарном потенциале Dodge Polara Pursuit говорит тот факт, что сопоставимый по скорости и динамике «коп» появился лишь четверть века спустя. С 1994 по 1996 год General Motors предлагала опциональный мотор V8 LT1 объемом 5,7 литра на полицейском седане Chevy Caprice 9C1, одном из последних рамных сухопутных крейсеров Америки.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

Chevrolet Caprice 9C1

Агрегат иногда называют «корветовским», что не совсем верно. У гражданского и полицейского Caprice, его приспортивленной модификации Impala SS, а также роскошных Buick Roadmaster и Cadillac Fleetwood он имеет чугунные головки блока цилиндров и свой распредвал. На выходе — 264 л.с. В свою очередь Corvette C4 и Chevy Camaro/Pontiac Firebird четвертого поколения досталась форсированная версия с алюминиевыми головками блока и более «агрессивной» настройкой газораспределения.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

Pontiac Firebird Trans Am

О динамике 9C1 спорят даже американские пользователи. Например, участники тематического сообщества impalassforum.com предполагают, что супербаржа набирает 97 км/ч за 6,5–7,4 секунды в зависимости от опыта водителя и зацепа. Максимальная скорость наиболее быстроходных вариантов с соответствующими шинами ограничена на отметке 240 км/ч. Это вам не флегматичный Ford Crown Victoria!

9C1 силен не только динамикой. Его отличают такие технические нюансы, как более выносливые компоненты подвески, силиконовые шланги системы охлаждения и дополнительные радиаторы, в частности, для четырехступенчатой автоматической коробки передач.

Chevrolet Camaro B4C

Параллельно с Caprice 9C1 трудился пони-кар для преследований. Служба California Highway Patrol еще в конце семидесятых протестировала двенадцать Camaro второго поколения, но так и не приняла их в свои ряды. Перешедший на сторону закона автомобиль впервые появился в 1991-м, под занавес производства модели третьей итерации.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

Chevrolet Camaro B4C

На «триген» ставили нижневальные V8 объемом 5,0 и 5,7 литра с отдачей до 248 л.с. В 1993-м на дороги вышло хищное купе четвертого поколения с «восьмеркой» LT1. То был значительный прогресс относительно прежних Camaro и рассвет новой эпохи. Пять лет спустя дела стали еще веселее — дебютировал рестайлинговый пони-кар с новым 314-сильным алюминиевым двигателем LS1. По данным полиции штата Мичиган и департамента шерифа Лос-Анджелеса, B4C последних лет выпуска выстреливает до 97 км/ч за 5,8 секунды и выжимает до 256 км/ч. Достойные параметры для конца XX века и отнюдь не уныло в наши дни!

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

Chevrolet Camaro Police

Специальное купе, как и сослуживцы, имело дополнительные радиаторы, перенастроенные пружины и амортизаторы. В оснащение входил генератор на 140 Ампер. С шестиступенчатой механической коробкой передач применялась более «короткая» главная пара 3.42:1, а с четырехступенчатым «автоматом» сочеталось передаточное отношение 3.23.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

Chevrolet Camaro Police

Тираж B4C по понятным причинам оказался небольшими. Говорить о точных цифрах весьма затруднительно. По данным интернет-сообщества thirdgen.org, машин третьего поколения выпущено 1181 экземпляров. В последний 2002 год произведено 708 штук.

Chevy Caprice PPV

Осенью 2009-го Chevrolet анонсировала Caprice PPV (Police Patrol Vehicle), достойного наследника полицейских машин прошлых лет выпуска. Выглядит седан не очень-то и захватывающе. Гипертрофированный Lacetti, да и только! Зато к технике не придерешься — силовой агрегат установлен продольно, ведущие задние колеса. Интересно, что Chevy имеет такое же отношение к линейке старых классических Caprice, как Элвис к советской разведке. General Motors создала продукт малой кровью. Вспомнила про замечательную палитру ныне почившего австралийского Holden и привезла в Штаты одноименную модель бренда.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

Chevy Caprice PPV

Обыденный Police Patrol Vehicle с мотором V6 не слишком интересен. Совсем другой разговор — вариант с 6,0-литровым восьмицилиндровым двигателем (360 л.с., 521 Нм) и шестиступенчатой автоматической коробкой передач с кастомной настройкой. «Новый Chevrolet Caprice — это отличный инструмент для правоохранительных органов. Он появился в самое подходящее время. Обратная связь от наших многочисленных заказчиков из полиции помогла разработать автомобиль, превосходящий Crown Victoria в ключевых аспектах», — восхвалял новинку Джим Кэмпбелл, генеральный менеджер подразделения GM по корпоративным операциям.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

Chevy Caprice PPV

Топовый седан разгоняется до 97 км/ч в пределах шести секунд, просторнее архаичного рамного Ford и, как обещает производитель, имеет отлично подходящие для многочасового патрулирования кресла. Вот только не надо смеяться! Удобство салона для офицеров поважнее рекордов на четверть мили, ведь большую часть времени они не пытаются развернуть нарушителя поперек дороги, а занимаются рутинной работой под кофе с пончиками.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

Chevy Caprice PPV

PPV традиционно получил ряд компонентов для отнюдь не легких эксплуатационных условий — радиаторы охлаждения масла в двигателе, коробке передач и рулевом механизме, усиленную подвеску, тормозную систему с heavy-duty колодками, «полицейскую» настройку системы курсовой устойчивости и стальные колесные диски диаметром 18 дюймов.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

Chevy Caprice PPV

Caprice ушел в отставку в 2017 году после того, как General Motors закрыла сборочное предприятие в Южной Австралии.

Ford Mustang Special Service Package

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

Ford Mustang SSP

Компания Ford активно пополняла гаражи департаментов специальным Mustang SSP задолго до рождения Camaro B4C. Калифорнийские копы начали искать более легкую и шуструю альтернативу своим четырехдверным крейсерам еще в конце семидесятых. Они опробовали разные модели, включая Chevy, но остались не в восторге. В родственном «Мустангу» седане Ford Fairmont полицейские нашли то, что искали и в итоге пришли к пони-кару третьего поколения на платформе Fox.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

Ford Mustang SSP

Исполнение SSP — это «302-й» V8 объемом 4,9 литра, дополнительные радиаторы для охлаждения масла в двигателе и коробке передач, более производительный генератор и другие специфичные апгрейды. Со всем этим добром неказистое купе лишало дорожных хулиганов надежды уйти от наказания.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

Ford Mustang SSP

Компания продвигала его под слоганом: «Этот Ford догонит Porsche ради заработка». Дерзко, но правдиво. Однажды журналист из Motor Trend беседовал с нью-йоркским офицером и тот подтвердил громкий рекламный заголовок: «Crown Vic выжимали почти 210 км/ч, но слабо разгонялись. «Мустанги» ловили машины, за которым Crown Vic не могли угнаться». По данным издания, сравнительно легкие перехватчики ускорялись до 97 км/ч за 6,3 секунды. Отличный результат для восьмидесятых! Более поздние рестайлинговые версии с 228-сильными агрегатами еще темпераментнее.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

Ford Mustang SSP

Карьера Mustang SSP началась в 1982 году и завершилась в 1993-м вместе с окончанием производства «фоксов». Компания Ford выпустила около 15 тысяч экземпляров. Они несли службу не только в полиции по всей стране, но также в ФБР, Агентстве по борьбе с наркотиками и других государственных ведомствах.

Dodge Charger Pursuit

В настоящее время на службе у американских стражей закона есть машины, способные размазать плохих парней по асфальту. И в первую очередь это относится к седану Charger. Специальная версия на базе модели прошлого поколения дебютировала в 2005 году. Полагаем, для некоторых офицеров она была сродни глотку свежего воздуха после надежных, но порядком устаревших «Краун Викторий» с рамой и балкой заднего моста. Когда могучий 345-сильный двигатель Hemi V8 «пять и семь» начинал петь во весь голос, у водителя буквально вырастали крылья. Разгон до 97 км/ч занимал 6 секунд и обрывался лишь на максимальных 240 км/ч.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

Dodge Charger Pursuit

Современный Charger Pursuit предлагается со старыми проверенными моторами. У базового варианта 304-сильная верхневальная «шестерка» Pentastar. Вышестоящее исполнение заряжено олдскульным Hemi мощностью 375 л.с. и чуть резвее предшественника. Коробка передач восьмиступенчатая автоматическая.

Догонят и накажут: крутые полицейские автомобили

Dodge Charger Pursuit

Опциональная система полного привода — выбор большинства заказчиков и серьезное преимущество Pursuit. С ней седан отлично подходит для несения службы в штатах Новой Англии и других снежных регионах страны.

Восемь автомобилей для тех, кто действительно умеет водить

Dodge Charger Pursuit

Казалось бы, что общего у Charger с крайслеровскими «копами» прошлых лет кроме классической компоновки, восьми цилиндров и харизмы? Кое-что все же есть! Это подрулевой селектор-кочерга «автомата» для размещения между сидений консоли управления дополнительным полицейским оснащением и клавиатуры компьютера. Гражданская техника довольствуется обычным напольным селектором.

Восемь автомобилей для тех, кто действительно умеет водить

Dodge Charger Pursuit

Для Pursuit предлагается любопытная система — перенастроенный и завязанный с камерой заднего вида парковочный ассистент фиксирует движущиеся объекты и тем самым снижает риск нападения на офицеров. Если рядом с машиной кто-то находится, система сообщит об этом звуковым сигналом, заблокирует двери, поднимет окна, выведет изображение с камеры заднего вида на монитор мультимедийной системы и заодно отпугнет сомнительных личностей, помигав задними фонарями.

Ford F-150 Police Responder

Завершает наш обзор не мощный Ford Police Interceptor Utility, суть кроссовер Explorer особого назначения, а один из самых неочевидных полицейских автомобилей, который только можно себе представить. Ford F-150. Казалось бы, какой из него перехватчик? Разве что транспорт шерифа из захолустья…

Восемь автомобилей для тех, кто действительно умеет водить

Ford F-150 Police Responder

На самом же деле перед вами один из быстрейших «копов» в истории Америки. Невероятно, но факт! В июне 2021 года фордовцы с гордостью отчитались о тестах полиции штата Мичиган и департамента шерифа округа Лос-Анджелес. Оказалось, что пикап с наддувным двигателем EcoBoost V6 «три и пять» (свыше 400 л.с. и 678 Нм) и автоматически подключаемым полным приводом утер нос практически всем своим «коллегам».

Восемь автомобилей для тех, кто действительно умеет водить

Ford F-150 Police Responder

До 97 км/ч он выстреливает за 5,4 секунды. Максимальная скорость — свыше 190 км/ч. Вот вам и фермерский грузовик!

Главная Новости Разное

Поделиться

Еще по теме

Рестомод Lancia Delta Evo-e превратил легенду в электрокар

Рестомод Lancia Delta Evo-e превратил легенду в электрокар

Чешские автопроизводители оценили потери из-за недостатка чипов в 8 млрд евро

Чешские автопроизводители оценили потери из-за недостатка чипов в 8 млрд евро

Самую низкополигональную машину в мире продают по цене Land Cruiser Prado

Самую низкополигональную машину в мире продают по цене Land Cruiser Prado

Бренд MG расширил линейку электрокаров для Европы

Бренд MG расширил линейку электрокаров для Европы

Семь самураев: какие японские машины нужно вернуть в строй

Семь самураев: какие японские машины нужно вернуть в строй

Самые странные и нелепые автомобильные законы Северной и Южной Америки

Самые странные и нелепые автомобильные законы Северной и Южной Америки

Понаехали: Toyota Tundra и другие «неамериканские» пикапы в Штатах

Понаехали: Toyota Tundra и другие «неамериканские» пикапы в Штатах

Alvis Graber Super вернулся к жизни благодаря японцам

Alvis Graber Super вернулся к жизни благодаря японцам

Дизайн нового Range Rover рассекретили за неделю до премьеры

Дизайн нового Range Rover рассекретили за неделю до премьеры

Новый Rolls-Royce Ghost обзаведется бунтарской версией Black Badge

Новый Rolls-Royce Ghost обзаведется бунтарской версией Black Badge

Пикап GMC Sierra 1500 обзавёлся новыми версиями и оборудованием

Пикап GMC Sierra 1500 обзавёлся новыми версиями и оборудованием

Maserati показала ещё один «гастрономический» Levante

Maserati показала ещё один «гастрономический» Levante

Прототип Aptera Luna приблизил весь проект к серии

Прототип Aptera Luna приблизил весь проект к серии

Toyota названа самым дорогим автомобильным брендом

Toyota названа самым дорогим автомобильным брендом

Рестомод Lancia Delta Evo-e превратил легенду в электрокар

Рестомод Lancia Delta Evo-e превратил легенду в электрокар

BMW улучшила «заряженный» хэтчбек M135i xDrive

BMW улучшила «заряженный» хэтчбек M135i xDrive