2019 Aston Martin Vantage: Первый Драйв

Aston Martin24 января 2019 года

Новый Vantage - это больше, чем крутые линии и грубость V8. Это будущее Aston Martin.

Иногда, вы ведете машину по отрезку дороги, и она делает что-то настолько необычное, что вам просто нужно развернуться и сделать еще один заезд. Просто, чтобы еще раз в этом убедиться. Вы так делаете снова и снова. Новый Aston Martin Vantage - одна из таких машин.

2019 Aston Martin Vantage: Первый Драйв

Новый Vantage, основанный на той же совершенно новой архитектуре, что и большие DB11, обещает вернуться в те дни, когда Vantage действительно что-то значил.

В свое время Дэвид Браун, стоявший за знаковыми инициалами DB, зарезервировал имя Vantage для самых специальных машин. Сегодня можно поблагодарить компанию за то, что она оттачивала и совершенствовала этот автомобиль, и со временем превратила модель V8 во что-то необычное, а затем еще и добавила свирепый V12 под капот.

2019 Aston Martin Vantage: Первый Драйв

Конструкторский отдел Aston долгое время проводил тестирования, но все же остались некоторые фирменные мотивы: решетка может проследить свою форму до двухлитровых видов конца 1940-х годов, а в элегантном и подтянутом профиле все еще проглядываются отголоски прошлого Астонов. Но задняя часть с поднятым хвостом выглядит сильной и колоритной - намного жестче, чем в прошлом.

2019 Aston Martin Vantage: Первый Драйв

Дверь открывается, как и в других Астонах, с немного восходящей дугой и без особых усилий.

2019 Aston Martin Vantage: Первый Драйв

2019 Aston Martin Vantage: Первый Драйв

В то время как старший брат DB11 стремится к сдержанной элегантности, явно ориентированной на более зрелого покупателя, интерьер Vantage испускает гневную атмосферу спортивного автомобиля. Центральная консоль просто переполнена - органы управления HVAC, кнопки для трансмиссии, зажигания. Другими словами, эргономика не велика. Почему, например, дизайнеры и проектировщики сделали отдельные кнопки для блокировки и разблокировки автомобиля?

Маяком утешительного знакомства в этой неразберихе является мультимедийная система, сочетание экрана на приборной панели и поворотного контроллера от Mercedes-Benz, смонтированного в туннеле. Хотя некоторые покупатели могут предпочесть сенсорный экран, функциональность однако остается на уровне. Тем не менее, мультимедийная система на самом деле наименее интересна. Та часть, о которой действительно хочется узнать, находится под капотом.

2019 Aston Martin Vantage: Первый Драйв

По сути, это тот же 4,0-литровый V8, установленный на Mercedes-AMG GT, хотя Aston придерживается традиционного масляного поддона, а не установки сухого поддона GT. Aston дебютировал с этим двигателем в DB11.

В наши дни мы привыкли к тому, что новые автомобили незначительно улучшаются по сравнению с предшественниками. Например, Ferrari Portofino на 0,1 секунды быстрее в разгоне, чем California T, который он заменяет.

Новый Vantage не такой. Мощность его предшественника, V8 Vantage с наддувом, составляла 430 л.с. и 361 фунт-фут крутящего момента. Новый двигатель развивает 503 л.с. и 505 фунт-футов, пик крутящего момента достигается менее чем на половине скорости вращения коленчатого вала двигателя. Как результат, новый Vantage разгоняется на 1,1 секунды быстрее до 60 миль/ч, чем Vantage GTS последнего поколения.

2019 Aston Martin Vantage: Первый Драйв

Два турбонагнетателя BorgWarner, это то, что инженеры называют «горячей» установкой.

2019 Aston Martin Vantage: Первый Драйв

Астон не так уж и неприлично быстр. Пятьсот три лошади не так много в наши дни. Его измеренное на заводе время в 3,5 секунды от 0 до 60 миль в час конкурирует с автомобилями, стоимостью менее 153 тыс. долларов.

2019 Aston Martin Vantage: Первый Драйв

Босс Aston Энди Палмер (Andy Palmer) заявил о своей готовности предложить автомобили с механической коробкой передач, и мы можем ожидать сдвиг в следующем году или чуть позже.

Если бы Aston оснастил Vantage автоматической муфтой с одним сцеплением, которая загубила последний автомобиль, мы бы предложили вам составить другие четырехколесные планы на следующие 12 месяцев. Но на самом деле над задними колесами установлена отличная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач ZF, управляемая двумя алюминиевыми переключателями, закрепленными на рулевой колонке. Также есть возможность переключить режимы движения на Спорт Плюс или Трек. Как и DB11, Vantage оснащен двумя кнопками в верхней части его странно-квадратных спиц на рулевом колесе: слева для демпферных режимов, справа для дроссельной заслонки, рулевого управления и отображения переключения передач. Vantage упускает настройку амортизатора GT DB11, которая кажется слишком мягкой для энергичной езды, и переходит сразу к Sport, Sport Plus и Track.

2019 Aston Martin Vantage: Первый Драйв

Единственная область, где Vantage не шагнул вперед, это рулевое управление

Помимо готовой версии, возможно вскоре мы увидим версии с трековым смещением в стиле V12 и GT3, которые будут еще быстрее и более сфокусированными. А еще есть планы создать гибридный кроссовер. Для фанатов Aston это может звучать как анафема, но это отражает радикально меняющийся автомобильный мир. Как указывает Палмер, Астон обанкротился семь раз за первые сто лет, и он не собирается нести ответственность за восьмую. Автомобили настолько совершенные, смелые и уверенные в своих силах, как Vantage, гарантируют, что этого не произойдет в ближайшее время.

2019 Aston Martin Vantage: Первый Драйв

2019 Aston Martin Vantage: Первый Драйв

2019 Aston Martin Vantage: Первый Драйв

2019 Aston Martin Vantage: Первый Драйв

Новости по категориям