Aston Martin попал в Астонгейт из-за анализа электрокаров

Новости Aston Martin

05 декабря 2020 года

Aston Martin попал в Астонгейт из-за анализа электрокаров

В качестве примера для анализа использовался 408-сильный электрический фастбек Polestar 2, выпускаемый в Луцяо и проходящий на одной зарядке 470 км по циклу WLTP.

Чтобы сравняться с бензиновой машиной по экологичности, электрокар должен пройти 50 000 миль. С таким шокирующим тезисом вышла статья в The Times, подхваченная другими СМИ. Источником данных было названо исследование, проведённое по заказу фирм Aston Martin, Bosch, Honda и McLaren. Однако Майкл Либрейх из Блумберга усомнился в цифрах. Ряд экспертов, а также генеральный директор Поулстара Томас Ингенлат сказали, что в докладе не учтён ряд факторов, отчего опосредованные выбросы электрокара (включая те, что связаны с его производством) оказались в этом документе завышены приблизительно втрое, имеется в виду углекислый газ. (В материалах самого Поулстара есть похожие числа, но уточнено, что они сильно зависит от выбранного источника энергии.)

Aston Martin попал в Астонгейт из-за анализа электрокаров

Вскоре выяснилось, что «сенсационный» доклад, сделанный аккурат после анонса бана ДВС в Соединённом Королевства с 2030 года, подготовлен компанией Clarendon Communications, созданной всего лишь в феврале и зарегистрированной на имя Ребекки Стивенс, жены директора Астона Мартина по связям с правительством Джеймса Стивенса. Уже это вызвало сомнения в выводах. Ребекка же призналась, что работа подготовлена самими компаниями, названными «заказчиками анализа». В сети заговорили об «Астонгейте».

Aston Martin попал в Астонгейт из-за анализа электрокаров

У Астона с электрокарами всё грустно. Проект Rapide E свёрнут или заморожен, запуск суббренда Lagonda отодвинут на 2025-й. Но фирма рассчитывает на помощь Мерседеса с внедрением гибридных силовых установок.

«Polestar 2 явно имеет меньший углеродный след, чем сопоставимый автомобиль с ДВС, если рассматривать весь его жизненный цикл, независимо от того, как он заряжен. Электромобили — это будущее, и они предлагают путь к углеродной нейтральности, чего никогда не смогут добиться автомобили, работающие на ископаемом топливе», — цитирует босса Поулстара The Guardian. Официальные лица Астона, Хонды и Макларена ещё не комментировали спор. А в Bosch сказали, что компания полностью поддержала отчёт, «который был составлен на основе независимых справочных данных». То есть сами расчётов там не вели, а лишь присоединились к группе инициаторов работы.

Поделиться

Категории