BMW Z07: при чем здесь Элвис?

BMW Z07: при чем здесь Элвис?

BMW22 мая 2019 года

Фотографии этой машины заставили автомобильную общественность разинуть рты. Встречайте Z07 – одну из самых эффектных моделей BMW последних десятилетий.

Концепт-кар может навсегда остаться концепт-каром примерно по миллиарду причин: его внешность может не «зайти» кому-то из совета директоров, он может быть представлен в неудачное время или же оказаться слишком сложным и дорогим для серийного производства.

BMW Z07: при чем здесь Элвис?

Впрочем, сегодня у нас особый случай. Пускай родстеру BMW Z07 не довелось стать массовым, именно он оказался предтечей чертовски удачной модели Z8, которая по сей день будоражит умы коллекционеров. BMW Z8 – это автомобиль-легенда, опередивший свое время на много лет.

Концепт-кар Z07 впервые показали на Токийском мотор-шоу 1997 года. Это был своего рода ностальгический ремейк родстера BMW 507, выпускавшегося с 1956 по 1959 годы (всего сделали 252 экземпляра). Одним из 507-х владел Элвис Пресли. Кстати, первым владельцем той машины был легендарный Ханс-Йоахим Штук.

BMW Z07: при чем здесь Элвис?

За дизайн концепта Z07 отвечал Хенрик Фискер (он же приложил карандаш к Aston Martin DB9 и собственному детищу Fisker Karma), трудящийся в команде Криса Бэнгла. Этим талантливым ребятам нужно было создать машину, в которой безошибочные отсылки к классическому BMW 507 будут играючи уживаться с последними тенденциями в дизайне.

Если вы уже рассмотрели фотографии, то наверняка заметили, что Z07 существовал в двух вариациях. Сначала Фискер с Бэнглом нарисовали кабриолет с характерным «горбом» за сиденьем водителя (именно его показали в Токио). А затем пририсовали к «кабрику» жесткий верх. Эта машина воплотилась в металле и пластике к Детройтскому автосалону 1998 года.

BMW Z07: при чем здесь Элвис?

Интерьер Z07 впечатляет не меньше экстерьера. Но если передняя панель с контрастной отделкой перебралась на серийную Z8 практически без изменений, то необычный четырехспицевый руль по пути на конвейер все же потерял одну спицу. Серийный BMW Z8, выпускавшийся с 2000 по 2003 годы и получивший индекс Е52, разошелся по миру тиражом в 5700 экземпляров.

Публике, далекой от автомобилей, Z8 наверняка запомнился участием в девятнадцатой части бондианы под названием «И целого мира мало». А «петролхеды» могут помнить, что в начале нулевых родстер использовался в качестве «машины безопасности» в серии Moto GP.

BMW Z07: при чем здесь Элвис?

BMW Z07: при чем здесь Элвис?

Самое читаемое


Паркетник Hyundai Kona получил гибридную вариацию

Шестилетний Corvette получил внешность из 1967 года

Q by Aston Martin представляет множество пакетов обновлений для гиперкара Valkyrie

Компания Ford показала робота-курьера в дополнение к фургону

Концепт-кар Mercedes-Maybach Ultimate Luxury: по высшему разряду

Последние новости

Toyota строит гиперкар для борьбы с Aston Martin Valkyrie

Koenigsegg: как выжать из тачки 480 км в час

Тягачи Volvo без кабины и водителей начали перевозить грузы

Фирма Fisker выпустит кроссовер в 2021 году

Ателье Gemballa анонсировало свой собственный суперкар

Спорткар Alpine A110S раскрыл все технические детали

Aston Martin начал выпуск первого кроссовера

Кроссоверы, которых никто не ждал

Кроссовер Ford Explorer ST получил летние шины от Мерседеса-AMG