Дебютант Mercedes-Benz GLS: третья глава

Mercedes-Benz4 августа 2019 года

Mercedes-Benz пришел в сегмент больших вседорожников в 2006 году с моделью GL. Модель создавали, в первую очередь для американского рынка и даже выпуск ее наладили в США. С 2015 года вседорожник переименовали в GLS и теперь в производство поступает уже третье его поколения.

Новый Mercedes-Benz GLS построен на модульной платформе МНА, как и седаны S-Class и E-Class. Он подрос на 83 мм в длину (до 5213 мм), а колесная база увеличена на 60 мм – до 3135 мм. Масса при этом осталась на прежнем уровне, ведь в конструкции использованы легкие алюминиевые сплавы – из них выполнены капот, передние крылья и часть деталей подвески. Улучшена и аэродинамика: коэффициент лобового сопротивления снижен до 0,32.

Дебютант Mercedes-Benz GLS: третья глава

Вседорожник сохраняет узнаваемый солидный дизайн. Как и у младшего брата GLE, формы стали более плавными, а линии кузова – скругленными. Хотя знакомый профиль с практически вертикальными задними стойками остается. Фирменная широкая решетка радиатора по центру украшена большой трехлучевой звездой. Крупные фары украшены изогнутыми ходовыми огнями. Оптика полностью светодиодной, а за доплату может быть адаптивной и с активной матрицей, регулирующей пучок света. Капот стал более рельефным, а колесные арки слегка раздуты. Узкие стреловидные фонари соединены хромированным молдингом. Для GLS доступен пакет AMG Line с измененной передней частью, обвесом и 21-дюймовыми легкосплавными дичками вместо стандартных 19-дюймовых.

Дебютант Mercedes-Benz GLS: третья глава

В салоне улучшены и так неплохие материалы отделки, причем кожа и алюминий присутствуют уже в начальной версии. Обращают на себя внимание тоненькие полоски диодной подсветки (ее цвет может меняться) и целый ряд вентиляционных дефлекторов. На трехспицевом рулевом колесе появились небольшие сенсорные панели, а на рулевую колонку вынесен селектор трансмиссии.

По примеру всех современных Mercedes-Benz, 12,3-дюймовые дисплеи цифровой панели приборов и мультимедийной системы сгруппированы в один блок. Данные могут проецироваться и на лобовое стекло. На центральной панели существенно уменьшено количество переключателей. Для навигации в меню мультимедиа есть еще одна сенсорная панель, предусмотрено и голосовое управление. В салоне теперь может быть от 9 до 11 USB-портов и три беспроводных зарядки для смартфонов.

Дебютант Mercedes-Benz GLS: третья глава

Передние кресла Mercedes-Benz GLS в базовой версии получили электропривод с памятью регулировок и подогрев. Они мягкие и комфортабельные, а еще у них улучшена боковая поддержка. Водителя и переднего пассажира разделяет высокий центральный тоннель. Подлокотники прячут бокс, а подстаканники получили функции подогрева и охлаждения напитков.

На втором ряду стало еще просторнее, ведь пространство для ног прибавило 86 мм. Теперь можно выбрать не только трехместный диван, но и два отдельных кресла с электроприводом и подогревом. В любом случае предусмотрены горизонтальная регулировка и изменяемый угол наклона спинок. Третий ряд теперь рассчитан на взрослых ростом до 194 см.

Дебютант Mercedes-Benz GLS: третья глава

Даже со всеми семью сиденьями на месте остается 355-литровый багажник. Если сложить третий ряд, то его объем возрастает до 890 л, а если и второй – то до 2400 л. Кстати, теперь все сиденья сразу можно сложить нажатием одной кнопки. Пятая дверь, естественно, оснащена электроприводом.

Комплектация Mercedes-Benz GLS расширена и теперь включает систему доступа без ключа, четырехзонный климат-контроль, электропакет, аудиосистему, спутниковую навигацию, камеру заднего вида, датчики света и дождя, адаптивный круиз-контроль. Также установлены 9 подушек безопасности, системы стабилизации и контроля давления в шинах, технологии автоматического замедления, соблюдения полосы движения, распознавания дорожных знаков и определения усталости водителя. Пакет Premium Plus Executive добавляет вентиляцию и функцию массажа для сидений первого и второго ряда. Список опций теперь включает пятизонный климат-контроль, камеры кругового обзора, парковочный автопилот и систему полуавтономного движения.

Дебютант Mercedes-Benz GLS: третья глава

Поначалу для GLS предложат четыре разных двигателя. Начальной является 3,0-литровая бензиновая «шестерка» с турбонаддувом на 367 л. с. Выше в иерархии стоит 4,0-литровый V8 мощностью 489 л. с. и с огромным крутящим моментом в 700 Н∙м при 1900 об/мин. Дополняет его небольшой 22-сильный электромотор. Прибавка в мощности незначительная, но доступны дополнительные 250 Н∙м. Так что тяги более, чем достаточно и мотор очень эластичный. При этом он работает очень плавно. Разгон до 100 км/ч занимает 5,3 с, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Заявленный расход топлива составляет 14,7 л/100 км в городе и 7,9 л/100 км – на трассе.

Дебютант Mercedes-Benz GLS: третья глава

Турбодизель объемом 3,0 л развивает 286 л. с. с одной турбиной и 330 л. с. – с двумя. Более мощный вариант, конечно, выглядит предпочтительнее, ведь обладает огромной тягой на «низах». Пиковые 700 Н∙м крутящего момента в распоряжении уже с 1200 об/мин. При этом двигатель работает очень тихо и характерного дизельного рокота нет. Такой Mercedes-Benz GLS разгоняется до 100 км/ч за 6,3 с и достигает 238 км/ч. Пусть он не настолько быстрый, как бензиновый вариант, но зато гораздо экономичнее – 11,1 л/100 км в городе и 6,9 л/100 км – на трассе.

Автоматическая 9-ступенчатая трансмиссия переключает передачи практически незаметно. Все версии являются полноприводными, причем теперь до 100% тяги при надобности может передаваться на любую ось. Появился и опционный вседорожный пакет с понижающей передачей и принудительной блокировкой центральной муфты. Пневмоподвеска увеличивает клиренс до 300 мм и благодаря ей автомобиль может раскачиваться, что помогает преодолеть сложный участок. Поведение GLS на бездорожье существенно улучшилось: он не боится серьезных препятствий и бродов глубиной до 60 см.

Дебютант Mercedes-Benz GLS: третья глава

На асфальте пневмоподвеска обеспечивает невероятно мягкую и плавную езду. Большинство неровностей поглощаются незаметно, ведь автомобиль сканирует дорогу впереди на наличие выбоин и готовит подвеску к ним. При этом крены кузова в виражах у вседорожника умеренные, ведь электроника может немного наклонять кузов автомобиля в сторону поворота. Помогают и адаптивные амортизаторы. Руль очень легкий, но при этом отличается точностью, хотя немного больше обратной связи ему не помешало бы. Курсовая устойчивость также хорошая. На скорости 150 км/ч в салоне GLS можно говорить, не повышая голоса – это заслуга улучшенной шумоизоляции.

Дебютант Mercedes-Benz GLS: третья глава

Новый Mercedes-Benz GLS уже поступил в продажу в Европе и США. Вседорожник несколько подорожал и стоит от 70 400 евро. Позже линейку расширят подзаряжаемый гибрид, заряженный вариант от AMG и роскошный Maybach GLS.

Новости по категориям