Volkswagen обвиняют в новом «дизельгейте»

Новости Volkswagen

2 декабря 2019 года

Volkswagen обвиняют в новом «дизельгейте»

В штаб-квартиру Volkswagen снова нагрянула немецкая прокуратура

Правоохранительные органы Германии опять заинтересовались дизельными двигателями Volkswagen, но теперь другой модели.

Volkswagen обвиняют в новом «дизельгейте»

Кладбище «Дизельгейта» Volkswagen в США

Хотя, казалось бы, скандал с дизельными моторами Volkswagen уже остался в прошлом, у прокуратуры Германии возникли новые претензии к концерну. Как сообщает Reuters, следователи нанесли визит в штаб-квартиру VW с целью изъятия документов, касающихся разработки и испытаний дизельного двигателя с индексом EA288. Ранее «дизельгейт» касался лишь моторов модели EA189: в 2015 году производитель признался в использовании специальных устройств и программного обеспечения для обхода тестов на содержание вредных выбросов, однако на сей раз в Volkswagen считают претензии властей необоснованными.

Volkswagen обвиняют в новом «дизельгейте»

последствия «Дизельгейта»

В процессе эксплуатации двигателя EA288 действительно могут возникать «некоторые проблемы экологического характера», утверждают немецкие инженеры, но мотор, тем не менее, соответствует всем предъявляемым законодательством Германии стандартам и не использует никаких нелегальных устройств либо программного обеспечения. Журналисты отмечают, что Volkswagen активно сотрудничает с правоохранительными органами, а расследование теперь ведётся не против концерна, а лишь некоторых его сотрудников. По некоторым оценкам, «Дизельгейт» обошёлся компании в 33 миллиарда долларов.

Volkswagen обвиняют в новом «дизельгейте»

Руководитель компании Audi Руперт Штадлер арестован по делу о «дизельгейте». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя концерна Volkswagen.

Ранее в доме Штадлера были проведены обыски, а прокуратура Мюнхена заявил о расследовании против немецкого производителя, который обвиняется в фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей.

Штадлер работает в концерн Volkswagen с 1994 года, а руководящие должности в Audi занимает с 2007-го. То есть, как считают в прокуратуре, он вошел в топ-менеджмент примерно за два года до того, как немецкий производитель начал устанавливать на свои автомобили обманное оборудование, занижающее показания вредных выбросов, и поэтому мог быть причастен к этому.

Поделиться

Категории

smaple image

Как первым узнать про новинки на сайте?

Подпишитесь на рассылку и мы отправим Вам письмо после обновления каталогов