Неожиданные хот-роды Volvo

Новости Volvo

02 ноября 2020 года

Неожиданные хот-роды Volvo

Кто и зачем строит хот-роды на агрегатах «Вольво»

Родиной хот-родов традиционно считается Америка — именно там это движение зародилось и начало обретать популярность во времена «Сухого закона». Тем не менее, это не значит, что быстрые автомобили, похожие на призраки далекого прошлого, и поныне создаются только в Штатах. Один швед вот тоже загорелся подобной страстью — и теперь его не остановишь. Сегодня мы расскажем историю Лейфа Тюфессона, кастом-ателье Caresto и его трех самых известных проектов, которые гордо несут на себе эмблемы компании Volvo.

Неожиданные хот-роды Volvo

Лейф Тюфессон, как и большинство мальчишек, машинами болел с детства.

Уже в юношеском возрасте он подрабатывал тем, что модифицировал мопеды друзей и строил самодельные маломощные автомобили. Ну а после, когда тюнинг-лихорадка накрыла планету, стал устанавливать на машины высокомощные аудиосистемы.

Неожиданные хот-роды Volvo

В 1995 году Лейф становится сотрудником отдела разработок на Volvo Cars, параллельно подготавливая плацдарм для собственного дела.

Год спустя, когда фундамент более-менее окреп, Тюфессон открывает компанию Caresto, которая специализируется на давних увлечениях ее директора — реставрации классических машин и постройке хот-родов. Родиной для Caresto стал небезызвестный Энгельхольм — город, где создают суперкары Koenigsegg.

Неожиданные хот-роды Volvo

Имя Koenigsegg упоминается здесь не просто так — пока компания Caresto только становилась на ноги, Тюфессон, проработав полгода в стенах Volvo в Гётеборге, перешел в фирму Кристиана фон Кёнигсегга.

По двум причинам — географической (меньшее расстояние между двумя работами) и практической (все-таки автомобили Koenigsegg были ближе к тому, чем хотел заниматься Лейф). Там он верой и правдой проработал шесть лет, пройдя путь от простого механика до главы отдела разработок.

Неожиданные хот-роды Volvo

Работая на Koenigsegg, Тюфессон вынашивал идею так называемых Volvo-родов — спортивных автомобилей, которые выглядят как довоенные, но при этом используют современные компоненты шведской автокомпании.

Это и интересный вызов, и патриотично, и необычно. А давняя дружба с Volvo делала проект выгодным для обеих сторон: Volvo получали необычные автомобили, а Caresto — рекламу и финансовую поддержку.

Неожиданные хот-роды Volvo

Первенец был готов в 2004 году, и это явно был не тот случай, когда первый блин получается комом.

Автомобиль завоевал награду «Лучший хот-род года» от американского издания «Hot Rod Magazine» и сразу же заставил говорить о себе весь автомобильный мир. Называлась машина Caresto T6 Roadster. Или Volvo T6 Roadster Concept.

Неожиданные хот-роды Volvo

Уникальный автомобиль был сконструирован с нуля вручную.

В его основу лег стальной трубчатый каркас с А-образными рычагами подвески и листовыми рессорами, изготовленными из карбона. Амортизаторы с выносными резервуарами были предоставлены компанией Ohlins. Несмотря на внешний вид в ретро-стиле, по-настоящему олдскульных вещей в Т6 почти не было.

Неожиданные хот-роды Volvo

Взять хотя бы тормозную систему — ее изготовила фирма Tarox, и она включает в себя шестипоршневые вентилируемые механизмы на передней оси с 330-миллиметровыми дисками, а также полностью функционирующую АБС.

Или двигатель — мало того, что он рядный и шестицилиндровый, так еще и установлен за передними сиденьями и имеет две «улитки» турбонаддува. Тут же, сзади, был установлен пятиступенчатый автомат Geartronic, посылающий тягу на заднюю ось.

Неожиданные хот-роды Volvo

Чтобы мотор, установленный за коконом из высококачественной шотландской кожи, не перегревался, его крышка была сделана поднимаемой — как только датчик фиксировал повышение температуры в отсеке до определенного уровня, крышка смещалась вверх, образовывая воздухозаборник.

И это не фикция или теория, это все реально работающие технологии — хот-род наездил по дорогам Европы более 10 тысяч километров.

Неожиданные хот-роды Volvo

Полученный при постройке Т6 опыт был учтен при создании другого проекта — V8 Speedster.

В отличие от первого Volvo-рода, этот существовал в двух экземплярах — за исключением цвета машины были полностью идентичными. Премьера Speedster состоялась в 2006 году на тюнинг-выставке SEMA в Лас-Вегасе, после чего его (а точнее — их, две машины) демонстрировали на множестве других автошоу.

Неожиданные хот-роды Volvo

В техническом плане Т6 и V8 Speedster были очень близки — в основе последнего тоже лежал трубчатый каркас с панелями из алюминия и карбонового волокна, а подвеска с амортизаторами Ohlins была выполнена полностью независимой, с использованием алюминиевых рычагов. Однако были и отличия.

Например, у V8 Roadster установленный за спинами пассажиров двигатель был глубже смещен в колесную базу — таким образом автомобиль был, по сути, среднемоторным.

Неожиданные хот-роды Volvo

4,4-литровый двигатель Volvo развивал 315 лошадиных сил на бензине и 340 на этаноле, обеспечивая 1200-килограммовому Спидстеру достойную динамику.

За торможение отвечали механизмы Brembo, которые лучше видно с внутренней стороны передних колес. Диски, к слову, тут американские, дизайна Чипа Фуза.

Неожиданные хот-роды Volvo

Единственным чужеродным элементом в минималистичном салоне, обтянутом коричневой кожей, выглядит селектор шестиступенчатого «автомата» Geartronic, но это сущие мелочи.

Остальные же детали вызывают только восторг: взгляните только на эти светодиодные указатели поворотов, замаскированные в рычагах передней подвески!

Неожиданные хот-роды Volvo

Последним Volvo-родом стал Hot Rod Jakob, который свое имя и стилистику получил благодаря Volvo ÖV4 конца 20-х годов — дело в том, что первые экземпляры этой модели покинули стены завода аккурат в день Святого Иакова, за что заводчане до сих пор зовут ее Volvo Jakob.

В отличие от предыдущих подобных проектов, этот был создан к знаменательной дате, а именно 80-й годовщине компании Volvo.

Неожиданные хот-роды Volvo

Наверное, поэтому конструкционно Jakob получился более «олдскульным», чем его старшие братья.

Например, двигатель здесь установлен спереди, на металлическом подрамнике, который сопряжен с основной деревянной рамой. Хотя сам мотор вполне современный — 5-цилиндровый турбированный агрегат с отдачей в 265 трудолюбивых «лошадей», которые толкают задние колеса.

Неожиданные хот-роды Volvo

Как и Т6, Jakob не остался без внимания — в дебютном для себя 2008 году он завоевал премии «Хот-род года» и «Самый инновационный автомобиль».

После тура по городам Европы и Америки совместное детище Volvo и Caresto отправилось в музей Volvo в Гетеборге, И на сегодня это последний Volvo-род, который создали Лейф Тюфессон и его ребята.

Неожиданные хот-роды Volvo

Из других известных проектов компании еще можно упомянуть нереальную Audi RS6 DTM, построенную для Джона Олссона, а также Rebellion R2K, адаптированный для длительной езды по дорогам общего пользования.

Но едва ли эти машины так же интересны, как уникальные хот-роды Volvo.

Поделиться

Категории