Dodge - только самое интересное


Программа Direct Connection сделает Dodge Challenger ещё мощнее

Отделение Mopar представило эксклюзивный каталог запчастей для моделей Dodge под названием Direct Connection. В него вошли детали для тюнинга стандартных Challenger, кит-комплекты для Challenger SRT Hellcat, SRT Hellcat Redeye и драгстера Challenger Mopar Drag Pak, а также крейтовые моторы, в том числе семилитровый Hellephant с отдачей 1014 лошадиных сил и 1288 Нм крутящего момента, предназначенный для установки в автомобили, выпущенные до 1976 года.

Марка Dodge наметила три крупные премьеры на 2022 год

В ходе автошоу в Лос-Анджелесе представители изданий Motor Authority и Motor Trend поговорили с генеральным директором компании Dodge Тимом Кунискисом и выяснили любопытные подробности о планах марки на пару ближайших лет. Ещё в феврале босс заявлял о закате мотора V8 6.2 с компрессором, и одновременно было расформировано подразделение SRT. Теперь Кунискис уточнил судьбу моделей с приставкой Hellcat к имени: «У меня будет эта машина, эта платформа, эта трансмиссия в том виде, в каком мы её знаем, до конца 2023 года. Есть ещё два года, чтобы купить Hellcat, а потом он станет историей». Зато концепт чисто электрического масл-кара мы увидим раньше, чем думали, — уже в первом квартале 2022 года.

Кроссовер Mopar 22 Dodge Durango отметит юбилей отделения

Лимитированное исполнение кроссовера Dodge Durango — Mopar ’22 — дебютировало на выставке SEMA в Лас-Вегасе. Особое издание, посвящённое 85-летию отделения Mopar, которое будут отмечать в 2022-м, выйдет тиражом всего 200 штук для США и ещё 50 для Канады. Подобно SRT с деталями Mopar Performance Parts, это своего рода демонстрация возможностей Mopar по персонализации, автомобиль с обычной силовой установкой, но доработанными внешностью, салоном и шасси.

Редкий Dodge Durango SRT Hellcat встал на конвейер

В Детройте на заводе Jefferson North Assembly начался выпуск кроссовера Dodge Durango SRT Hellcat. Предзаказы начали оформлять в прошлом ноябре, а во второй половине января 2021-го всю партию раскупили. Durango SRT Hellcat будут делать только в рамках 2021 модельного года, тираж — около 2000 штук. Автомобиль получил компрессорный мотор Hemi V8 6.2 с 720 л.с. и 875 Н•м и восьмиступенчатый «автомат». В Штатах за машину просят $80 995 без учёта доставки до дилера. Менее мощные конкуренты дороже: Jeep Grand Cherokee Trackhawk стоит $87 670, BMW X5 M — $105 100, а Mercedes-AMG GLE 63 S 4Matic+ — $113 950.

Производство экстремального Dodge Durango Hellcat завершится в июне

Американский автопроизводитель намерен прекратить серийный выпуск кроссовера Durango Hellcat в июне.