Bentley - только самое интересное


Шестицилиндровый Bentley Flying Spur Hybrid порадовал динамикой

Седан Bentley Flying Spur обзавёлся гибридной версией с зарядкой от сети. Прототип такой модели мы видели в прошлом году, предполагая, что бензоэлектрическую систему может получить топовое исполнение Speed с турбовосьмёркой 4.0. Возможно, такая вариация ещё впереди, но пока показан просто Flying Spur Hybrid, гибридная система которого выстроена вокруг наддувного двигателя V6 2.9, подобно хэтчбеку Porsche Panamera 4 E-Hybrid и кроссоверу Bentley Bentayga Hybrid (в нём, правда, работает версия того же мотора с объёмом 3.0).

Continental GT3 Pikes Peak стал самым экстремальным Bentley

С моделью Bentley Continental GT3 Pikes Peak британская фирма намерена победить в гонке на Пайкс-Пике 2021 года в категории Time Attack 1. Производитель назвал это купе самым экстремальным дорожным спортивным автомобилем в истории бренда. И поделился некоторыми результатами финальных тестов. Оглашена отдача переработанной битурбовосьмёрки 4.0 — более 760 л.с. и 1000 Н•м показаны на стенде. Компания уточнила: в гонке параметры настройки будут ещё выше.

Кроссовер Bentley Bentayga S отточил управляемость

Дебют обновлённого кроссовера Bentley Bentayga состоялся без малого год назад. Сейчас в семействе присутствует версия с битурбомотором W12 6.0 (635 л.с., 900 Н•м), наддувной «восьмёркой» 4.0 (550 л.с., 770 Н•м), а также с гибридной установкой (449 л.с. 700 Н•м), в основе которой лежит трёхлитровая битурбошестёрка. Новинку с дополнительной литерой S не стоит путать с версией Speed — тут под капотом установлен младший мотор V8 4.0, в то время как в распоряжении «скоростной» Бентайги — могучий W12. Дополнительных сил в давно знакомом агрегате искать не стали, зато поработали над подвеской и системами помощи водителю.

Bentley Continental GT Speed сделал упор на управляемость

В 2007 году купе Bentley Continental GT Speed стало самой быстрой машиной в модельном ряду марки. Та же история повторилась в 2014, когда обновлённая двухдверка поставила рекорд в 331 км/ч. Казалось бы, от следующего Континенталя с той же говорящей приставкой в названии можно ожидать продолжения традиций, но не тут-то было. Автомобиль разгоняется до 335 км/ч, и пусть в компании его называют «самым динамичным в истории», версия Supersport четыре года назад показывала на километр в час больше — 336. Может быть, британцы имеют в виду общие впечатления от вождения? Возможно — такой продвинутой техники не удостаивался ни один Bentley.

Седан Bentley Flying Spur Reindeer Eight поведал о вкусах Санты

О драйверском седане Bentley Flying Spur V8 мы писали пару месяцев назад. Давно знакомая по другим моделям бренда наддувная 550-сильная (770 Н•м) «восьмёрка» разгоняет машину до 100 км/ч за 4,1 с, а предельная скорость достигает 318 км/ч. Это всего на 0,3 с и 5 км/ч медленнее, чем у модели с W12 6.0 (635 л.с., 900 Н•м), зато производитель отмечает улучшенную отзывчивость и маневренность. Видимо, модификация и впрямь хороша — последний из подготовленных отделением Mulliner автомобилей отправится в корпоративный парк самого Санты. Исполнение назвали Reindeer Eight, что значит «восьмёрка оленей» в переводе с английского.