Lotus - только самое интересное


Lotus представил электрическую архитектуру Project LEVA

Представленный недавно спорткар Lotus Emira — последний Lotus с ДВС. Далее марку ждут только электрокары. Лимитированный Lotus Evija лишь открыл новую эру Лотусов, а другие «электрички» используют архитектуру, развиваемую в рамках Project LEVA (Lightweight Electric Vehicle Architecture). Сегодня Lotus представила его первые результаты на полигоне «Милбрук» в Бедфордшире.

Lotus Emira V6 First Edition получил широкий список оснащения

Спорткар Lotus Emira дебютировал летом, не раскрыв многих параметров. В частности, отдачи моторов. А их у модели два на выбор: турбочетвёрка 2.0 от AMG и агрегат V6 3.5 от Тойоты, снабжённый приводным компрессором. Сегодня компания запустила конфигуратор и рассекретила ряд характеристик первой модификации Эмиры, которая поступила в продажу: V6 First Edition. В частности, её двигатель V6 3.5 2GR-FE с нагнетателем Edelbrock 1740 выдаёт 405 л.с. и 420/430 Н•м (шестиступенчатые «механика»/«автомат»). С нуля до сотни Emira V6 разгоняется за 4,3/4,2 с (с двумя типами коробок передач соответственно). Максималка в обоих случаях равна 290 км/ч.

Lotus Emira GT4 заменит на кольцевых трассах Эвору GT4

Продуктовая линейка Лотуса пару десятилетий опиралась на трёх китов по имени Elise, Exige и Evora. Успело вырасти поколение автомобилистов, не видевших от марки ничего иного (трековые и лимитированные модели не в счёт). Представленный в 2019-м электрический гиперкар Lotus Evija сильно на картину не повлиял, так как являлся лимитированным. И вот в июле 2021 года дебютировал полностью новый массовый спорткар марки, Lotus Emira, он же последний Lotus в ДВС. Неудивительно, что Эмиру лотусовцы будут продвигать и в автоспорт. Доказательство серьёзных намерений — представленный сегодня гоночный автомобиль Emira GT4.

Lotus Elise и Exige Final Edition объявлены вершиной развития линейки

Компания Lotus радикально изменит свою продуктовую линейку в нынешнем году. На свет должна появиться новая модель, которая пока известна под заводским кодом Type 131. В то же время до конца этого года прекратится выпуск долгожителей — родстера Elise и купе Exige, живущих на конвейере с 1995 и 2000 годов соответственно. Lotus прощается с ними серией Final Edition, в которую войдут модели Elise Sport 240, Elise Cup 250, Exige Sport 390, Exige Sport 420 и Exige Cup 430.

Lotus подружился с газовым монополистом Centrica Group

Фирма Lotus Cars, принадлежащая Geely, договорилась о сотрудничестве с энергетической компанией Centrica Group. Они вместе будут работать над созданием «новой модели владения электромобилем», которая делает машину продолжением «умного дома» и содействует развитию зарядной инфраструктуры. Кроме того, энергетики помогут Лотусу с программой устойчивого развития, чтобы смягчить воздействие его деятельности на окружающую среду.