Lotus - только самое интересное


Lotus Elise и Exige Final Edition объявлены вершиной развития линейки

Компания Lotus радикально изменит свою продуктовую линейку в нынешнем году. На свет должна появиться новая модель, которая пока известна под заводским кодом Type 131. В то же время до конца этого года прекратится выпуск долгожителей — родстера Elise и купе Exige, живущих на конвейере с 1995 и 2000 годов соответственно. Lotus прощается с ними серией Final Edition, в которую войдут модели Elise Sport 240, Elise Cup 250, Exige Sport 390, Exige Sport 420 и Exige Cup 430.

Lotus подружился с газовым монополистом Centrica Group

Фирма Lotus Cars, принадлежащая Geely, договорилась о сотрудничестве с энергетической компанией Centrica Group. Они вместе будут работать над созданием «новой модели владения электромобилем», которая делает машину продолжением «умного дома» и содействует развитию зарядной инфраструктуры. Кроме того, энергетики помогут Лотусу с программой устойчивого развития, чтобы смягчить воздействие его деятельности на окружающую среду.

Последним Lotus с бензиновым мотором станет спорткар на каждый день

Компания Lotus трудится над созданием новой модели начального уровня. У спорткара пока нет имени, но известно, что он станет последним «Лотусом» с двигателем внутреннего сгорания. Премьера новинки состоится либо до конца этого года либо в начале следующего, пишет Automotive News Europe.

Lotus Evija в дикой природе

Что бы вы ни думали о переходе Lotus на электроэнергию - или о снаряженном весе гиперкара Evija в 1 680 кг - вы должны признать, что вид автомобиля сзади - потрясающий образец автомобильного дизайна. Если использовать одну из старейших метафор книги Автомобильная журналистика для чайников - это настоящее произведение искусства.

Lotus Evija дебютирует с запуском 130 автомобилей

Это первая в мире британская полностью электрическая машина в этом сегменте, которая отличается впечатляющим внешним дизайном и устанавливает новый стандарт производительности.