Ferrari - только самое интересное


В продаже появился классический Ferrari 250 GTE с двигателем от Chevrolet

Оригинальные спорткары Ferrari 250 выпускались с 1952 по 1964 годы и оснащались атмосферным 3-литровым V12 в сочетании с механической коробкой передач. В зависимости от модификации и состояния автомобиля, в наши дни такую модель можно купить за 300-400 тысяч долларов. Но если таких денег нет, а желание стать обладателем классического Ferrari велико, можно присмотреться к необычному гибриду с мотором V8. От Chevrolet.

Тарга Ferrari Daytona SP3 впитала гены легендарных моделей

В 2018 году самая знаменитая «конюшня» на планете презентовала особую серию Icona. Первенцами стали спидстеры Ferrari SP1 и SP2. Выпустить третью модель проекта итальянцы планировали в 2022-м, но вняв «сильным потребностям клиентов», премьеру сдвинули. Новинка получила название Ferrari Daytona SP3 в честь тройного пьедестала по итогам одноимённой 24-часовой гонки в 1967 году. На американском кольце тогда блистали болиды 330 P3, 330 P4 и 412 P. А ещё Icona прервала полугодовое чествование двухдверки 812 Competizione как самой мощной модели с классическим ДВС из Маранелло.

Единичный Ferrari BR20 упаковал технику GTC4Lusso в форму купе

Суперкар Ferrari BR20 представлен как последнее на данный момент творение компании, построенное по программе One-Off, то есть уникальное, сделанное в единственном экземпляре по заказу клиента. Автомобиль создан на базе шутинг-брейка Ferrari GTC4Lusso c атмосферником V12 6.3 (689 л.с., 697 Н•м), семиступенчатым «роботом» и полным приводом.

Модель Ferrari 812 Competizione отточила управляемость

В мире, где инженеры всё больше времени уделяют электрификации автомобильных трансмиссий, смелость, с которой некоторые коллективы продолжают развивать ДВС, захватывает дух. Например, новинка от Ferrari, получившая название 812 Competizione, всё ещё делает ставку на атмосферный V12 6.5 от донорской версии Superfast, но с модифицированной начинкой. Главные же козыри суперкара — продвинутая аэродинамика и полноуправляемое шасси, где углы задних колёс регулируются отдельными независимыми друг от друга актуаторами. Сюрпризом стал и одновременный запуск с купе ещё и тарги Competizione A (от итальянского aperta — «открыто»).

Родстер Ferrari 812 GTS украсили синей кожей и диким обвесом

Немецкое ателье Mansory модернизировало родстер Ferrari 812 GTS. Внутри двухдверку украсили ярко-синей кожей, а снаружи тюнинг-версию легко узнать по дикому обвесу с огромным количеством воздуховодов. Апгрейдом экстерьера и интерьера вклад Mansory не ограничился: у суперкара перенастрен двигатель и заменен выхлоп.