Покупатели Audi Q4 E-Tron смогут заказывать собственный дизайн фар


Audi чуть ли не больше всех экспериментирует с оформлением и технологиями оптики, однако регулярно подвергается критике за слишком однообразный подход к дизайну фар моделей разного уровня. В будущем электрическом кроссовере Q4 E-Tron немецкие инженеры предусмотрели возможность уникального оформления оптики.

16 августа 2019 года

Audi

Хэтчбек Audi A1 citycarver отличился клиренсом


В названии новой модели из Ингольштадта — Audi A1 citycarver («городской резчик, гравёр») — содержится намёк на преимущественно городскую эксплуатацию. И всё же авторы хэтчбека уточняют: «Машина чувствует себя как дома и в городе, и на просёлках, и на слегка пересечённой местности». Почему же тогда приподнятый Audi A1 Sportback не стал по традиции марки Олроудом, как мы ожидали? Увы, немцы ни слова не говорят о полном приводе.

7 августа 2019 года

Audi

Команду кроссоверов Audi усилил приплюснутый Q3 Sportback


Спустя ровно год после анонса второго поколения Audi Q3 представлена ещё одна разновидность, Q3 Sportback, — само собой, как очередной «купе-кроссовер». Хотя это хэтч с заниженной на три сантиметра и чуть более покатой, чем у исходника, крышей. Выбор названия говорит не только о скромном объёме доработок, но и напоминает, что индекс Q4 зарезервирован за перспективным электромобилем, который должен примкнуть к линейке e-tron.

6 августа 2019 года

Audi

У электрического Audi e-tron появилась начальная версия


Компания Audi поделилась подробностями о e-tron 50 quattro – электрическом кроссовере начального уровня. Цены на новинку объявят ближе к европейском к старту продаж, запланированному на зиму. Однако уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что версия 50 quattro окажется существенно дешевле нынешнего варианта 55 quattro, который стоит 83 350 евро

31 июля 2019 года

Audi

Паркетник Audi SQ7 TDI сменил внешность вслед за Q7


О том, что «заряженный» кроссовер Audi SQ7 TDI обновился по общей схеме вместе с простым «ку-седьмым», немцы говорили месяц назад во время премьеры рестайлинговой модели Q7. Но ограничились словами, «эску» не показав. Теперь это исправлено: производитель рассекретил облик мощной дизельной модели и раскрыл некоторые подробности.

22 июля 2019 года

Audi

Бронированный Audi RS7 Sportback оказался быстрее обычного лифтбека


Компания AddArmor, которая специализируется на модернизации автомобилей, представила свой новый проект на базе Audi RS7 — он стал самым быстрым бронированным автомобилем в мире. Мощность двигателя форсировали до 760 лошадиных сил, что позволило снизить время разгона до 100 километров в час до 2,9 секунд.

10 июля 2019 года

Audi

Купе Audi R8 LMS GT2 существенно отдалилось от собратьев


В Гудвуде отпраздновал дебют автомобиль Audi R8 LMS GT2. Авторы характеризуют модель как «самую мощную Audi за одиннадцатилетнюю историю гоночной программы для клиентов». В модификации LMS GT2 установлен атмосферник V10 5.2, выдающий 640 л.с. и свыше 550 Н•м. Для сравнения, в самых производительных вариациях дорожной R8 (performance и Decennium) отдача равна 620 л.с. и 580 Н•м.

8 июля 2019 года

Audi

Audi построила гоночный R8 для несуществующей серии


Немецкий автопроизводитель показал на фестивале скорости в Гудвуде самый быстрый клиентский автомобиль для трека. Автомобиль по мощности может поспорить с суперкаром Lamborghini Huracan Evo — отдача 5,2-литрового V10 достигает 640 лошадиных сил, как и у итальянского конкурента.

5 июля 2019 года

Audi

«Заряженный» седан Audi S8: и все-таки бензин


Компания Audi постепенно переводит мощные S-версии своих крупных моделей на дизельные двигатели — такими уже оснащаются S6 и S7, а также кроссоверы SQ7 и SQ8. Но представительский седан Audi S8 нового поколения эта участь миновала. У него под капотом — бензиновый битурбомотор V8 4.0 TFSI.

3 июля 2019 года

Audi

Audi Sport борется за сохранение V10 для R8


Будущее R8 все еще весьма туманно, и Audi напрямую еще не подтвердила, что планирует делать со своим флагманским спортивным автомобилем. Вполне вероятно, компания может отказаться от двигателя внутреннего сгорания, и сделать спорткар полностью электрическим, как злополучный E-Tron R8 за миллион долларов. А может и вообще его заменят на другую модель. Теперь, похоже, существует и третий сценарий, который рассматривается компанией, потому что быстро развивающееся подразделение Audi Sport не скрывает свою заинтересованность в том, чтобы сохранить славный V10 для третьего поколения суперкара.

2 июля 2019 года

Audi

Новости по категориям