Lamborghini - только самое интересное


Новый Lamborghini Countach переосмыслил наследие Гандини

Клиновидный силуэт, прямоугольный нос, характерные очертания лобового стекла, колёсных арок, оптики, «жабры» воздухозаборников — в реинкарнированном купе Lamborghini Countach узнаётся исторический прообраз 50-летней давности, одна из самых известных работ Марчелло Гандини. Наследник, представленный на мероприятии The Quail: A Motorsports Gathering в США, будет выпущен тиражом всего 112 штук. Число выбрано из-за заводского обозначения проекта первого купе Countach (LP 112). Поставки начнутся в первом квартале 2022 года.

Lamborghini Aventador LP 780-4 Ultimae явился венцом эволюции

Компания Lamborghini говорила, что не намерена отказываться от ДВС, в том числе огромного мотора V12 6.5, как можно дольше. В качестве подтверждения курса сегодня дебютировала финальная инкарнация Авентадора: Aventador LP 780-4 Ultimae. Гиперкар показан сразу в кузовах купе и родстер. Он выйдет ограниченным тиражом — 350 купе и 250 родстеров.

Lamborghini Huracan Super Trofeo EVO2 усовершенствовал оперение

История монокубка Super Trofeo началась в 2008 году. Тогда для собственной серии, которая в итоге обрела статус международной, было построено специальное купе на базе Gallardo. Привод оставили полным, тем самым лишив автомобиль возможности принимать участие в других соревнованиях типа GT3. Впоследствии итальянцы одумались, а последние гоночные сезоны соответствующих классов проводятся на модели Huracan Super Trofeo EVO. Версия EVO2, как ясно из названия, призвана сменить поколение, но продавать прежнюю машину не обязательно — отделение Lamborghini Squadra Corse вышлет владельцам первых EVO комплект обновления.

Lamborghini Urus Evo дебютирует до конца года

Кроссовер Lamborghini Urus, представленный в декабре 2017-го, в нынешнем году претерпит рестайлинг и получит приставку Evo к имени. Можно наверняка предсказать изменения в салоне (передняя панель, мультимедийная система, управление климат-контролем), а снимки с тестов говорят о скромных доработках в экстерьере. Изменится ли отдача Уруса после рестайлинга, говорить рано. Из примеров тюнинга этой модели мы знаем, что только замена блока управления и выхлопной системы позволяет получить от мотора дополнительные 130 «лошадок», но итальянцы могут ограничиться, например, десятком.

Lamborghini Huracan превратили в 1200-сильный трек-кар

Норвежская мастерская Zyrus Engineering до последнего времени могла похвастаться лишь двумя реализованными проектами: трековым суперкаром Zyrus LP1200 R на базе Lamborghini Super Trofeo LP 640-2 и углепластиковым обвесом для Porsche Taycan. Теперь же в портфолио фирмы появился третий — дорожная двухдверка Zyrus LP1200 Strada с отдачей 1200 лошадиных сил.